下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

初级经济师需要继续教育吗?

来源: 正保会计网校 2021-10-11
普通

考生咨询:初级经济师需要继续教育吗?

网校回复:初级经济师需要继续教育,新版《经济专业技术资格规定》规定:经济专业人员应当认真履行工作职责,按照国家专业技术人员继续教育的有关规定接受继续教育,不断提高专业能力和业务水平。

国家设置经济专业技术资格,分为初级、中级、高级三个级别,列入国家职业资格目录。均实行全国统一组织、统一大纲、统一命题的考试制度。凡遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行和业务素质,符合初级、中级、高级经济专业技术资格考试报名条件的经济专业人员,均可报名参加相应级别的考试。 

经济师实行全国统考,考试大纲、考试试题、考试合格标准皆由全国统一制定,考试成绩达到全国统一标准者,获得经济师资格证书,在全国范围内有效。但根据经济发展的需要,允许部分省份单独制度省内合格标准(例如甘肃、贵州等地),成绩只达到省内合格标准而获得的经济师资格证书,则只在该省范围内有效,只可参加省内相关专业任职资格申报聘用,在晋升国家统一的专业技术职务任职资格时,需按国家有关规定执行。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方公布的内容为准!

初级经济师考试的难度相对中级来说不是很难,跟着老师的课程认真听并在理解的基础上进行复习,可以说通过考试还是比较轻松的。

中华会计网校初级经济师高效辅导课程,优秀师资联袂主讲,含课程配套讲义及习题资料,支持手机/电脑/平板看课,随时随地,想学就学!还有优质的教学及答疑服务!

点击了解初级经济师辅导课程>>


近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友