下载APP
首页 > 初级经济师 > 考试动态 > 考试

上海2022年初级经济师考试疫情防控要求有哪些?

来源: 正保会计网校 2022-08-26
普通

上海2022年初级经济师考试疫情防控要求

考生参加考试有关疫情防控具体要求,将于考前至少10天在上海市职业能力考试院网站(www.rsj.sh.gov.cn/spta.shtml)公布。请考生务必充分知晓理解并遵照执行,根据要求做好考前自我防护、考前自主健康监测、考前核酸检测等各项工作。疫情防控相关规定将结合疫情防控形势和要求进行动态调整并提前发布,考生务必及时关注并遵照执行,如有违反,责任自负。由于疫情的不确定性,建议考生提前在沪且不离沪,旅居国(境)外的考生应当按照管控要求提前回沪且不离沪。凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律取消考试资格或成绩。造成影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

初级经济师考试科目

初级经济师考试《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目,《经济基础知识》为公共科目,《专业知识和实务》为专业科目。

《专业知识和实务》科目设工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权10个专业类别。考生在报名时可根据工作需要选择其一。

初级经济师考题分值:

《经济基础知识》与《专业知识和实务》两个科目试题全部为客观题,具体题量及分值情况见下表:

2022年初级经济师考试科目分值

2022年初级经济师考试时间

经济专业技术资格考试原则上每年组织一次,2022年初级经济师考试时间已确定,11月12日、13日举行(按照往年考试规律,初级经济师考试会在11月12日上午考完所有科目,具体以准考证为准!)


今日热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
正保会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服