下载APP
首页 > 初级经济师 > 考试动态 > 考试

延安市2020初中级经济师考试圆满完成,共1352人报考!

来源: 延安市人力资源和社会保障局 2020-11-25
普通

摘要:延安市人力资源和社会保障局公布2020初中级经济师考试圆满完成,共1352人报考,其中初级137人,中级1215人。此次考试为无纸化考试,是延安市职称考试中心组织专业技术资格考试机考以来单次人数规模最大的一次。

市职称考试中心圆满完成2020年初、中级经济师资格考试

2020年11月21日、22日,2020年度经济(初、中级)专业技术资格考试在全国统一举行。延安市共1352人报考,其中初级137人,中级1215人。考点设在由延安市人力资源和社会保障局与延安职业技术学院合建的标准无纸化职称考试基地。

此次考试为无纸化考试,是延安市职称考试中心组织专业技术资格考试机考以来单次人数规模最大的一次。考试成绩保留年限由1年变为2年,考试组织方式也同步发生变化,为保证考试的安全性和考生的便利性,对报考单科应试人员,设置了独立考场。

延安2020年初中级经济师考试

考试期间,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘小鹏巡视了延安考点的每个考场,对考点考务的组织管理、疫情防控、考风考纪等工作进行了巡查、指导。市人社局党组成员、副局长李锦保在考试期间全程参与考务工作,对考试各个环节进行了全面监督。

延安市2020年初中级经济师考试

为了杜绝替考、作弊等违规行为,由公安干警和巡视员、考务办成员分别对考生进行“四对照”,确认无误后方能进场,由监考老师使用金属探测仪进行扫描,并指导考生将背包、手机放在指定位置;考场全程启用信号屏蔽仪、无线耳机探测仪,并由无线电管理处全程监测无线电信号。驻人社局纪检部门对考试组织过程做了全程监督。本次考试中,发现利用假身份证替考人员1名,考试过程中携带手机作弊人员一名,考务办做了相应的违规登记处理,确保了考试的严肃性、公平性。

面对前所未有的机考压力,市人社局党组加强领导,延安市职称考试中心提早部署,公安、无线电、电力、卫健等多部门通力配合、精心组织,广大考务工作人员同心合力、迎难而上、尽职尽责,确保了考试组织工作圆满顺利完成。

热点推荐:

【考后反馈】初中级经济师备考听课+看书+做题 一样不能少!

2020初中级经济师考试成绩查询免费提醒预约

2021年初级经济师该怎么选择报考专业?基于这四点准没错!

2021初级经济师各科目练习题精选汇总>>

2021初级经济师新课火热招生中,报课即送2020年课程

今日热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
正保会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服