下载APP
首页 > 初级经济师 > 考试动态 > 考试

汉中市2021年初中级经济师考试已顺利结束

来源: 汉中市人力资源和社会保障局 2021-11-16
普通

摘要:汉中市2021年初中级经济师考试已圆满结束,经济师机考分4个批次。详情如下:

2021年全国经济专业技术资格中、初级和我市机关事业单位工勤技能岗位考核理论科目电子化考试顺利结束

10月30日至11月14日,我市先后组织实施了全国经济专业技术资格中、初级和全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核理论科目考试。两项考试均为电子化考试(俗称机考),共有3192人报考。其中经济机考分4个批次,工勤岗位理论科目机考分6批次进行。

为确保这两项电子化考试顺利进行,在市人社局统一领导下,市人事考试中心精心组织,周密安排,提前对所有考试设备进行了调试、安装和模拟测试,在制订《考试方案》的基础上强化了对所有工作人员的业务培训,做到了任务明确、措施到位、责任到人。

与以往的相比,今年的工考机考有了明显变化:

一、考试设计更加科学合理。今年是工勤岗位理论科目电子化考试方式实施的第2年。省工考办在总结去年经验的基础上,经过充分调研和论证,优化了试题设置,压缩了考试时长。

二、考生的满意度继续提升。实行两科连考后,考生每个科目作答完毕并提交试卷后,本人作答的电脑屏幕上会立即显示成绩,提高了考生对考试公平性的认可和满意度。

三、考试服务更加周到细致。一是为了方便考生复习备考,今年省工考办完善了在线学习功能,充实了部分科目的学习内容,帮助工勤人员有针对性地复习备考,引导他们养成主动学习、以学促考的良好习惯。为帮助他们尽快适应“网上培训”和“人机对话”考试形式,我们多渠道、多方式向他们宣传参加网上培训和提前进行“模拟考试”,帮助他们尽快熟悉考试界面和作答方式等,消除他们的顾虑和紧张情绪。二是根据新冠疫情防控的需要,经市防疫指挥部批复同意后,我们立即制定了进入考点和考场先后需要出具的核酸检测阴性证明、疫苗接种证明、健康码、行程码、体温测量等疫情防控流程所需的准备材料,确保防疫和考试工作两不误。三是先后通过网站发布、公众号推送、工作群督促、电话通知、考点布置张贴等形式将有关疫情防控和参加考试注意事项等重要信息进行告知和提醒,为他们顺利参加考试提供便利和指引。

考试期间,市人社局主要领导多次深入考点巡考指导,对进一步做好考试和疫情防控工作提出要求。在全体工作人员的认真履职和广大考生的理解配合下,在考点学校、供电和通信部门的大力支持下,两项考试顺利完成。

汉中市人事考试中心

2021年11月15日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友