下载APP
首页 > 初级经济师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

第一次报考初级经济师 这两件事要做好!

来源: 中华会计网校 2021-11-29
普通

根据官方数据来看,2021年初级经济师的报考、参考人数比往年有所上涨。

这证明经济专业技术资格是比较受欢迎的,今天小编对于第一次报考初级经济师考试的小伙伴给两点建议,帮大家更好应对2022年的初级经济师考试。

首次备考2021年初级经济师 这两件事必须要做!

一、做好心理建设

备考初级经济师的小伙伴,有很多都是上班族或者是宝妈党等,离开学校已经有一段时间了,重新拾起课本,备考起来肯定是会有些吃力的。

而且备考这条路,从来都不平坦,痛苦是很正常的事情。在备考过程中,我们也会遇到很多的挫折:知识点怎么都记不住、看不进书、做不对题等等......

小伙伴们一定要给自己提前做好心理建设,在面对备考路上的挫折时,要有心理准备,坚信自己一定能克服这些困难!这样才不至于半途而废。

二、做好合理规划

如果说做好心理建设是软件的话,那么做好合理规划就得是硬件了。这里的合理规划主要指的是对我们备考的时间和学习的规划。

时间上我们要合理安排自己的备考时间,尽量平衡好自己的工作、生活以及备考三者之间的关系。不要让琐碎的生活侵蚀我们的备考。

学习上我们要合理安排自己的复习进度,什么时候进行一轮复习,什么时候进行刷题,什么时候进行冲刺等,都要提前规划好,这样才不至于发生没备考完等这样的尴尬事儿~

点击了解:2022年初级经济师各科预习计划表来袭 助你高效备考

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友