下载APP
首页 > 初级经济师 > 复习指导 > 复习资料 > 基础知识

初级经济师《经济基础》易错题:收入分配制度

来源: 正保会计网校 2021-11-11
普通

2022初级经济师备考,攻克易错题是很重要的一个环节。在刚开始的学习阶段,掌握好最基本的知识,才能够对以后的学习和考试打好基础。中华会计网校为各位伙伴准备了本周初级经济师《经济基础知识》易错题,快来看!

中级经济师《经济基础》易错题

【单选题】

在我国社会主义初级阶段的收入分配制度下,各种生产要素按( )参与分配。

A、贡献

B、顺序

C、规模

D、数量

查看易错题点评
【答案】
A
【点评】

本题考查社会主义初级阶段的收入分配制度。在社会主义初级阶段必须坚持和完善按劳分配为主体,各种生产要素按贡献参与分配,多种分配方式并存的收入分配制度。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

更多推荐:

2022年初级经济师各科目易错题点评大汇总

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友