下载APP
首页 > CFA > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021年上半年银行薪酬大曝光!涨工资了?

来源: 正保会计网校 2021-10-25
普通

2021年上半年银行薪酬大曝光!涨工资了?

据统计,去年6家国有大行,9家全国性股份行上半年的净利润均下降了10%左右,更有人吐槽说:感觉自己进了“假银行”。

2021年上半年银行薪酬大曝光!涨工资了?

上市银行薪酬普遍涨薪,上半年人均月薪2.8万元!

根据数据显示,这41家银行上半年在职员工共计247万人,同比去年增长了2%;薪酬总额4243亿元,同比增长7%,人均半年薪酬约17.2万左右,同比增长6%,这么算下来人均月薪2.8万元。

2021年上半年银行薪酬大曝光!涨工资了?

根据数据显示,国有大行的平均月薪普遍较低,一方面大行员工数量多,网点比较下沉,并且覆盖广大中西部地区。农业银行月薪2.27万,工商银行月薪2.33万,邮储银行2.41万元,建设银行2.44万元,中国银行2.45万元,都低于2.5万元。不到招行、平安银行的一半。

拿下CFA对进入银行有用吗?

很多人觉得:银行的工作稳定、体面、工作压力相对小,而且待遇好。拿下CFA对进入银行有用吗?

1、金融人才增长,业内竞争激烈。

银行的准入门槛一直不低,但近年来越来越高,这一点从对学历的要求上就可以看出来。从本科到研究生,从211985到双一流,从国内名校到世界名校。光英文流利不算,有的还会两三门外语。手拿CFA、FRM、CPA、CMA等证书。刚加入银行的本科生往往需要从柜台坐起,但现在研究生毕业也需要先从柜台开始。

2、CFA、FRM证书可以作为加分项

CFA证书可以作为敲门砖,也可以是锦上添花,却不是钥匙,不会因为有证书就能轻而易举的拿到自己想要的工作。但是每个考、FRM证书的人都有自己的目标,是从不同专业踏入金融这个行业的,对于考CFA的人来说没有好不好,只有更加适合。

有CFA三个字放在名片上可以创造五分钟的营销价值,让客户对你的第一印象比较好。诚然,考上CFA不一定要从事研究的工作,如果能在证券经纪业务部或是银行放款部服务,接触现有宝贵的客户,顺便可以利用CFA所学到的知识,发挥您的所长。

3、学习CFA很有必要

目前中国金融人才四大聚集区块已经逐渐明晰:北京为核心的京津冀地区、上海为核心的长三角地区、深圳为核心的珠三角地区、成都为核心的西部地区。

CFA课程为金融从业者在道德操守、专业水平、知识体系等方面建立了规范与标准,《金融时报》称其为投资领域的“黄金标准”。CFA认证得到了很多金融机构的认可,很多金融从业者都积极参加CFA考试

CFA考试总共三个级别,通过任意一级别的测试都会为你增添色彩,帮助你找到好的工作。

CFA 公司适合的公司类型:投行、证券、基金、保险、信托、资产管理、商业银行、四大会计事务所投资银行业务部门、VC 、PE 、财务租赁公司,大型企业投资部门等。如果你想就职于以上企业,CFA无疑是最好的选择。

2021年上半年银行薪酬大曝光!涨工资了?

每门科目的知识都是自成体系,考生可分科目复习,总结这部分的理论、公式、经典题、难题。在吃透每门科目的基础上,再将整个知识体系融会贯通,全面性、条理性、逻辑性地把握知识要点。

尊享无忧班  点击了解吧>>

更多阅读:

CFAer惊叹:清华才女武亦姝原来是靠她优秀的老爸?

证监会拟招录315人!10月24日马上截止!

CFA在对我们参加银行的招聘有啥帮助?

中国财经类大学排名!第一名竟然是……

今日热搜
热点推荐:
CFA考试课程
CFA培训课程

CFA尊享无忧班

大咖讲师 备考无忧

限时优惠点击了解
CFA课程试听
加入备考小分队
正保会计网校金融圈

认识小伙伴

扫码找组织

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服