返回 关闭
设置

【2023初级访谈第2期】充实自身知识体系 收获绝不只是一纸证书!

2023年初级考试,你准备好了吗?2023年初级会计各地报考政策一键了解>>

为了帮助初级会计新考生们提高学习效率、调整学习状态、进行高效备考,激发学习动力

本期【初级访谈】活动,特别邀请到正保会计网校全国高分学员-诸葛国余,分享自己的高分经验!一起来看看吧!

【嘉宾简介】

论坛昵称:火炎焱燚

姓名:诸葛国余

考试成绩: 初级会计实务99分,经济法基础97分,总分196分

【备考心得】

【点击查看备考心得分享

以下为访谈详情

充实自身知识体系 收获绝不只是一纸证书!

1.想了解下您备考初级会计职称的动力是什么?参加会计证书考试的目标又是什么?

嘉宾火炎焱燚备考前我是单位一名出纳,初次接触财务工作,工作中经常请教他人,深深感觉自身财务知识的匮乏,本着充实自身知识的出发点报考了初级会计。目标目前暂时还是中级会计

2.对于没有基础或者有基础不知道自己报哪个班合适,您有什么建议?

嘉宾火炎焱燚我建议零基础的学员可以报名参加高效实验班,班内师资力量雄厚,老师逐章讲解知识点,各项高频考点,还有更多配套习题可以练习。

3.作为上班族是如何抽时间进行学习的?取得这么高的分数您日常学习中一定有非常不错的学习方法,与大家一起分享一下吧。

嘉宾火炎焱燚学习是一个循序渐进的过程,我当时就给自己制定了一个学习计划,每天固定的2-3小时学习时间,减少自身一些无关的应酬,删除手机内休闲娱乐的APP,全身心的投入备考学习中。每当听完课后及时练习习题,次日午休时间可以抽空脑补一下前天晚上听过的课,久而久之,养成一个良好的学习习惯,另外我觉得我也是给正在上小学的孩子做一个良好的学习榜样。

4.在网校学习的这段时间里,除了考试通过成功获取证书外,还有其他方面的收获吗?

嘉宾火炎焱燚我觉得获得更多的是领导对我工作能力的肯定,和自身毅力的锻炼。

5.在备考过程中,您碰到的最大困难是什么呢?您是如何解决、克服的?和大家分享一下吧!

嘉宾火炎焱燚备考过程中,因为初次接触财务知识,而且初会考试知识点比较多,很多知识点学习完一段时间后很容易遗忘,这个时候关键的就是多做习题,对于经常出错的知识点,在考前进行针对性强化训练。另外就是学习习惯的保持,如果当天实在没有时间听课、复习,还是要抽空用APP做一些习题,以保持自身的学习状态不被消磨。在困乏,困惑的时候听听轻音乐,可以很好的舒缓压力。

6.备考过程中,您一共花了多长时间学习?初级会计职称是否有提前进行学习、准备的必要?您认为合理的备考时长要多久?

嘉宾火炎焱燚我是10月份左右开始备考的,每天保证一定时间的听课学习时间,对于零基础的学员进行提前预习是很有必要的,比起有专业知识的学员肯定要慢,最好每门课程进行两轮的学习,我认为5-6个月左右的时间应该比较充足。

7.最后说一下您对会计事业的展望,以及对23年新考生的祝福吧~

嘉宾火炎焱燚我会继续考取中级会计职称,加强会计实操训练,努力成为领导眼中的“香饽饽”。最后预祝新学年的考生们奋勇“”击,旗开得胜!

【本期访谈时间】2023.1.31-2023.2.2

想与嘉宾进行互动吗?在本帖进行回复即可!

没有帐号?点击此处注册>>

更多访谈

【2023初级访谈第1期】相信自己 相信老师 备考事半功倍!

【2023初级访谈第3期】听老师的话 零基础宝妈高分过初级!

【2023初级访谈第4期】在校生考初级 互相激励 我的目标从及格到满分!

【2023初级访谈第5期】从弱到强 提高自制力 适应学习的节奏!

18212人看过 1年前

全部评论(11)

7月前

7月前

8月前

9月前

请稍等,正在加载
扫码下载APP 关闭

帖子回复及时提醒
听课刷题更加方便

取消
复制链接,粘贴给您的好友