返回 关闭
设置

【小题目,大智慧】终值和现值的计算

蔓悠


不要忙碌的题海战术,而是要学会做经典的题目。

做错的题目,进行归集,重新再做,慢慢的让自己的错题变得越来越少。本月我们先开始客观题的冲刺练习吧!







单选题』已知(F/A,10%,10)=15.937,(P/A,10%,10)=6.1446,则期限是10年、利率是10%的预付年金终值系数为( )。
  A.17.531  B.19.531  C.14.579  D.12.579

  『例题·单选题』关于递延年金的说法中,错误的是( )。
  A.递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项
  B.递延年金没有终值
  C.递延年金现值的大小与递延期有关,递延期越长,现值越小
  D.递延年金终值与递延期无关


『单选题』在下列各项资金时间价值系数中,与资本回收系数互为倒数关系的是( )。
  A.(P/F,i,n)  B.(P/A,i,n)
  C.(F/P,i,n)  D.(F/A,i,n)

不要忙碌的题海战术,而是要学会做经典的题目。

做错的题目,进行归集,重新再做,慢慢的让自己的错题变得越来越少。本月我们先开始客观题的冲刺练习吧!



『单选题』甲希望在10年后获得100000元,已知银行存款利率为2%,那么为了达到这个目标,甲从现在开始,共计存10次,每年末应该等额存入( )元。(F/A,2%,10)=10.95
  A.8706.24  B.6697.11  C.8036.53  D.9132.42


『单选题』某投资项目于2012年年初动工,假设当年投产,从投产之日起每年年末可得收益40000元。按年折现率6%计算(复利计息),则10年收益的现值为( )元。
  A.294404  B.400000  C.527231  D.666666


『单选题』某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利使用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。
  A.复利终值数       B.复利现值系数
  C.普通年金终值系数    D.普通年金现值系数





597人看过 1月前
0  

全部评论(8)

蔓悠

单选题』已知(F/A,10%,10)=15.937,(P/A,10%,10)=6.1446,则期限是10年、利率是10%的预付年金终值系数为( )。
  A.17.531  B.19.531  C.14.579  D.12.579


答案:A
解析:预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+折现率)(F/A,10%,10)×(1+10%)=15.937×(1+10%)=17.531

  『单选题』关于递延年金的说法中,错误的是( )。
  A.递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项
  B.递延年金没有终值
  C.递延年金现值的大小与递延期有关,递延期越长,现值越小
  D.递延年金终值与递延期无关

答案:B
解析:递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项;递延年金存在终值,其终值的计算与普通年金是相同的;终值的大小与递延期无关;递延年金的现值与递延期是有关的,递延期越长,递延年金的现值越小。

『单选题』在下列各项资金时间价值系数中,与资本回收系数互为倒数关系的是( )。
  A.(P/F,i,n)  B.(P/A,i,n)
  C.(F/P,i,n)  D.(F/A,i,n)

答案:B
解析:年资本回收系数与普通年金现值系数互为倒数,所以本题答案为选项B。

『单选题』甲希望在10年后获得100000元,已知银行存款利率为2%,那么为了达到这个目标,甲从现在开始,共计存10次,每年末应该等额存入( )元。(F/A,2%,10)=10.95
  A.8706.24  B.6697.11  C.8036.53  D.9132.42

答案:D
解析:计算偿债基金。A=100000/(F/A,2%,10)=100000/10.95=9132.42(元)

『单选题』某投资项目于2012年年初动工,假设当年投产,从投产之日起每年年末可得收益40000元。按年折现率6%计算(复利计息),则10年收益的现值为( )元。
  A.294404  B.400000  C.527231  D.666666

答案:A
解析:现值=40000×(P/A,6%,10)=40000×7.3601=294404(元)

『单选题』某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利使用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。
  A.复利终值数       B.复利现值系数
  C.普通年金终值系数    D.普通年金现值系数

答案:C
解析: 由于是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,所以符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,所以答案选择普通年金终值系数。

1月前

0 0  
蔓悠

回复:2楼桃子的帖子

单选题』已知(F/A,10%,10)=15.937,(P/A,10%,10)=6.1446,则期限是10年、利率是10%的预付年金终值系数为( )。
  A.17.531  B.19.531  C.14.579  D.12.579


答案:A
解析:预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+折现率)(F/A,10%,10)×(1+10%)=15.937×(1+10%)=17.531

  『单选题』关于递延年金的说法中,错误的是( )。
  A.递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项
  B.递延年金没有终值
  C.递延年金现值的大小与递延期有关,递延期越长,现值越小
  D.递延年金终值与递延期无关

答案:B
解析:递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项;递延年金存在终值,其终值的计算与普通年金是相同的;终值的大小与递延期无关;递延年金的现值与递延期是有关的,递延期越长,递延年金的现值越小。

『单选题』在下列各项资金时间价值系数中,与资本回收系数互为倒数关系的是( )。
  A.(P/F,i,n)  B.(P/A,i,n)
  C.(F/P,i,n)  D.(F/A,i,n)

答案:B
解析:年资本回收系数与普通年金现值系数互为倒数,所以本题答案为选项B。

『单选题』甲希望在10年后获得100000元,已知银行存款利率为2%,那么为了达到这个目标,甲从现在开始,共计存10次,每年末应该等额存入( )元。(F/A,2%,10)=10.95
  A.8706.24  B.6697.11  C.8036.53  D.9132.42

答案:D
解析:计算偿债基金。A=100000/(F/A,2%,10)=100000/10.95=9132.42(元)

『单选题』某投资项目于2012年年初动工,假设当年投产,从投产之日起每年年末可得收益40000元。按年折现率6%计算(复利计息),则10年收益的现值为( )元。
  A.294404  B.400000  C.527231  D.666666

答案:A
解析:现值=40000×(P/A,6%,10)=40000×7.3601=294404(元)

『单选题』某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利使用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。
  A.复利终值数       B.复利现值系数
  C.普通年金终值系数    D.普通年金现值系数

答案:C
解析: 由于是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,所以符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,所以答案选择普通年金终值系数。

1月前

0 0  
蔓悠

回复:3楼梦在深巷中的帖子

单选题』已知(F/A,10%,10)=15.937,(P/A,10%,10)=6.1446,则期限是10年、利率是10%的预付年金终值系数为( )。
  A.17.531  B.19.531  C.14.579  D.12.579


答案:A
解析:预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+折现率)(F/A,10%,10)×(1+10%)=15.937×(1+10%)=17.531

  『单选题』关于递延年金的说法中,错误的是( )。
  A.递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项
  B.递延年金没有终值
  C.递延年金现值的大小与递延期有关,递延期越长,现值越小
  D.递延年金终值与递延期无关

答案:B
解析:递延年金是指隔若干期以后才开始发生的系列等额收付款项;递延年金存在终值,其终值的计算与普通年金是相同的;终值的大小与递延期无关;递延年金的现值与递延期是有关的,递延期越长,递延年金的现值越小。

『单选题』在下列各项资金时间价值系数中,与资本回收系数互为倒数关系的是( )。
  A.(P/F,i,n)  B.(P/A,i,n)
  C.(F/P,i,n)  D.(F/A,i,n)

答案:B
解析:年资本回收系数与普通年金现值系数互为倒数,所以本题答案为选项B。

『单选题』甲希望在10年后获得100000元,已知银行存款利率为2%,那么为了达到这个目标,甲从现在开始,共计存10次,每年末应该等额存入( )元。(F/A,2%,10)=10.95
  A.8706.24  B.6697.11  C.8036.53  D.9132.42

答案:D
解析:计算偿债基金。A=100000/(F/A,2%,10)=100000/10.95=9132.42(元)

『单选题』某投资项目于2012年年初动工,假设当年投产,从投产之日起每年年末可得收益40000元。按年折现率6%计算(复利计息),则10年收益的现值为( )元。
  A.294404  B.400000  C.527231  D.666666

答案:A
解析:现值=40000×(P/A,6%,10)=40000×7.3601=294404(元)

『单选题』某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利使用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。
  A.复利终值数       B.复利现值系数
  C.普通年金终值系数    D.普通年金现值系数

答案:C
解析: 由于是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,所以符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,所以答案选择普通年金终值系数。

1月前

0 0  
请稍等,正在加载
我来评论
评论8 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友