中华会计网校

首页 > 美国注册会计师

美国注册会计师通过率这么高?2020年必须拿下AICPA!

中华会计网校 2020-07-02
普通

美国注册会计师(简称USCPA)考试因报考流程复杂,在国内又没有考位(考点在美国),给人一种很难攻克的感觉,让很多学员望而却步。美国注册会计师通过率这么高?2020年必须拿下AICPA!

美国注册会计师通过率这么高?2020年必须拿下AICPA!

事实上,国内CPA的通过率是15%左右,而USCPA的通过率却能达到50%左右!下面网校老师就以2018年和2019年四个考期各科的全球通过率为例,用真实的数据让大家感受一下。

2019

2018年AICPA通过率

美国CPA考试单科以及全部科目的平均通过率依然保持在50%左右。并且,中国学员向来擅长考试,所以通过率比美国本土学生还要高一些。

就认可度而言,美国CPA是世界财会领域含金量较高的证书之一,AICPA可以转换多个主要国家及地区的CPA资格认:加拿大(CA),香港(HKICPA),澳大利亚(CPAA),墨西哥(IMCP),新西兰(NZICA ),爱尔兰(CAI )等国家的专业资格证书。这样,可以通过一个证书拿到多个国家的CPA认证。

★ 2020年必须拿下AICPA的N个理由:

☆ 含金量高

全球会计领域金字塔顶端的资格认证,全球化财会人才能力的象征。USCPA持证人享有全球在美上市公司应用广泛的审计报告签字权。

☆ 认知度广

AICPA在全球范围内可豁免多个国家及地区的注册会计师执业证书!USCPA可与加拿大,新西兰,爱尔兰,香港,澳大利亚,墨西哥等会计证进行资质互换,得到100多个国家和地区全认证。

☆ 考试形式更灵活

以选择题为主,考试技巧对于提高考试成绩有一定帮助,较适合于中国考生。据官方协会AICPA公布数据,全球美国注册会计师(U.S.CPA)单科考试通过率在50%左右。

☆ 考试周期短

只有4门考试科目,相比中国CPA 6+1或ACCA的14门来说科目要少,周期短,一年左右时间即可完成考试。

☆ 考试方式灵活

考生依据自身的学习情况可自主预约考试时间,一年4个考试窗口,全年基本每个月都可以参加考试,最快6个月即可备考。

☆ 更注重职业判断的能力,而非应试

☆ 移民和留学北美、欧洲、澳洲加分证照

多国移民,留学的加分利器

☆ USCPA持证人被移民局认为是行业的杰出人才,畅通无阻

☆ 目前国内人才缺口大,岗位年薪高

国内AICPA人才缺口30万,人均年薪超过40万,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件。

总而言之,这样一个含金量高而难度系数相对不高的考试,还是值得大家为之努力的。至于繁琐的报考流程,会有我们专业的考务老师全程协助。

报考AICPA,就在当下;成为国际化的财务人,势在必行!

推荐阅读:

2021年Vault会计师事务所排名:普华永道雄霸榜首 安永竟然29!

Payscale曝光 USCPA持证人的平均年薪66053美元!

最适合报考USCPA考试的六类精英 有你吗?

热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~