下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

白宫或将在五一后取消对华旅行限制?赴美考试势在必行!

来源: 网络 2021-03-30
普通

据外媒《今日美国》报道,近日美国航空、美国旅游协会和美国商会等24个行业组织联合发出呼吁,要求白宫在未来5周内制定计划,取消旅行限制并促进恢复国际旅行。

白宫或将在五一后取消对华旅行限制?超24个组织联名上书!

超过24个公司和组织在周一联合向白宫的提出了他们的要求:

① 已经接种过新冠疫苗的人在进入美国之前可以免除检测要求

接种疫苗的人可以安全旅行

③ 在此基础上,将取消海外旅行限制计划的立案期限定在2021年5月1日之前

除了《今日美国》的报导,同样是近日,上海美国商会主席Ker Gibbs也在媒体发文呼吁中美之间应该加强协作,结束游览约束。

aa999b69ddd04f4ba251c0e009b61c08

此前各种消息面反映出今年夏季,甚至夏季之前,中美之间就有或许吊销游览禁令。

中美游览约束应在8、9月革除

3月初,由布鲁金斯学会和清华大学共同举办的一场论坛在线拉开帷幕。我国疾控中心首席专家吴尊友和美方专家从科学视点对中美何时吊销游览约束进行了剖析。

吴尊友剖析道,我国是世界上最安全的国家,新冠疫情现已得到有用控制,也不存在社区感染;再加上美国疫苗推广速度非常快,有或许在6月前能为80%左右人口接种,8月前90%的人将实现群体免疫。

因此假如仅就科学而言,中美相互游览约束有望在8、9月份革除,两国也或许是最早吊销游览约束的国家。

人员来往正常化已进入中美议事日程

此前,中美两边在美国阿拉斯加州安克雷奇的会谈中,中美双方对中美人员来往政策作出了表述新华社官方媒体的报导如下:

① 双方探讨了为各自外交领事人员接种新冠疫苗做出对等安排;

② 双方讨论了根据疫情形式调整相关旅行和签证并逐步推动中美人员往来正常化事项;

ed39df86b0344d8fa8b25fc5e227e14e

中国国际航空拟7月起恢复美国3个城市直飞航线

据报道,国航在最新的内部排班计划表上,加入了旧金山、纽约和华盛顿航线。也就是说,国航计划从7月起恢复旧金山、纽约和华盛顿直飞北京的航班。这也意味着中国方面对暑期恢复中美航运持乐观态度。

中国版“国际旅行健康证明”上线

近期,航空公司一直在研究使用电子健康证明或健康护照来刺激旅行的方法。欧盟提出了带有QR码的电子健康证明,其中就包含疫苗接种情况和Covid-19核算检测结果。

3月8日,中国版“国际旅行健康证明”微信小程序也正式上线,对推动世界经济复苏及跨境人员往来便利化提出了切实可行的“中国方案”!

这段时间,中美之间康复游览正常化的利好消息频出,让很多留学生们和准备参加AICPA考试的考生们看到了期望。准备赴美参加AICPA考试的考生们,相信很快,我们就可以参加AICPA考试啦!积极调整情绪,尽快投入到学习中来,听课、看书、刷题这三步一步不可少哦~好好备考,争取一次拿下AICPA!

很多HR在筛选简历时,会优先选择AICPA持证人,因为这个证书从一定程度上代表了当今会计专业资格的高水准,想知道自己满不满足AICPA报名条件,点击>>>免费预评估

推荐阅读:

2021年USCPA应届考生“答疑课堂”开课!

【一文全知】2021年USCPA报名常见问题

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭