下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

美国将于2024年启动注册会计师考试与注册新模式!

来源: 中华会计网校 2020-08-24
普通

美国注册会计师协会(AICPA)管理委员会与美国州会计委员会全国联合会(NASBA)董事会分别批准双方共同发起的“美国注册会计师变革”倡议项目,以改革当前美国注册会计师考试和注册模式,更好地满足当今及未来社会对快速变化的技能与职业胜任能力的需求。

美国将于2024年启动注册会计师考试与注册新模式!

此前,AICPA与NASBA认真梳理并研究了在公开征求意见期间收到的反馈及其他职业考试与注册模式等,以确保最终实施方案体现利益相关方的诉求并帮助行业做好迎接未来的准备。

新考试与注册模式将于2024年正式启动:

根据实施方案,新模式由核心知识课程与自选课程两部分组成,其中:

核心知识课程涵盖会计、审计、税务与信息技术四个方面;

自选课程包括美国注册会计师行业的三大支柱领域,即商业报告与分析,信息系统与控制,以及税务合规与规划课程。

未来,考生在完成全部核心知识课程及一门自选课程的考试后,才有资格申请注册美国注册会计师执照,但注册后的执业范围不受自选课程内容的限制。

AICPA与NASBA表示,新模式可以培养能更好地满足机构与公众需求、且能提供高质量服务的注册会计师,以加强对公众利益的保护。

同时,该模式适应性更强,更灵活,可在行业未来发展中为美国注册会计师提供更好的知识储备和能力支持。

疫情影响下,2020年USCPA考生面临着众多问题:如何适应新的考试变化?如何提前做好报考规划?

都成为直接影响今年考生报考USCPA的关键因素!

8月27日 19:00-20:00

网校资深考务老师解读疫情影响下的报考政策!这次一起探索2020年考生的更多出路!

点击免费预约>>

备考路上网校会一直陪伴大家,如果你还没有找到学习的方向,那建议可以报班跟着老师去学,更容易哦~

赶快加入我们吧>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友