下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 考试

AICPA执照哪个状态可以与国际证书进行豁免互换?

来源: 中华会计网校 2020-06-19
普通

众所周知,美国注册会计师AICPA可与香港注册会计师HKICPA、加拿大特许专业会计师CPA Canada、澳洲注册会计师ASCPA、澳洲公共会计师IPA AU等国际会计职业资格证书豁免互换。AICPA执照哪个状态可以与国际证书进行豁免互换?点击这里咨询

AICPA执照哪个状态可以与国际证书进行豁免互换?

AICPA四种执照状态:

Active

完成四科考试后,申请执照成功后,拿到的Initial License就是Active的。

申请要求:具体根据每州的执照申请要求而定。

CPE要求:一般来说3年以内完成120个CPE学分,但具体视每州的CPE要求而定。

Inactive

没有在规定时间内完成CPE要求的执照即视为Inactive。

申请要求:没有申请的要求,前提是拿到active执照后,没有完成CPE,才视为inactive执照。

CPE要求:无CPE要求

备注:在关岛,考生在完成四科考试后,在没有达到150个总学分要求和工作经验要求下,可以申请获得“Inactive License”,但前提是学生必须有本科会计专业学位。此Inactive-license考生不需要完成CPE要求。

Certificate

四科通过后即可拿到certificate,没有工作经验要求,有些州会允许考生自称为“CPA but not in public practice”,大部分州是不允许考生自称为CPA的。

申请要求:无申请要求;

CPE要求:无CPE要求;

目前只有为数不多的two-tier州才给到考生certificate,另外Illinois(伊利诺斯州)会给到通过四科考试并完成AICPA Ethics考试的考生一个certificate number,但不是certificate。

Non-Reporting License

此执照状态只在Massachusetts,而且没有签字权。

申请要求:达到150个学分并有一个毕业学位,没有工作经验要求。

CPE要求:与Active license的CPE要求相同,且需要每年支付执照费用。

那么哪种执业状态的执照可以与其他国际会计职业证书进行豁免互换?

根据AICPA与各国专业会计师协会签订互认协议规定,申请人持有某个州的AICPA执照,且AICPA执照处于Active状态,才可进行相关的国际会计职业证书豁免互换。

要维持AICPA执照的Active状态,持证人就要按每个州的具体要求在一定的期间内修满一定的后续教育CPE学分(Continuing Professional Education),并将其修到的学分汇报给州会计委员会。

网校为AICPA考生提供执照申请/签字服务:

由网校专业老师审核学员的学历资料,了解学员执照申请的原因和需求,给出执照申请方案,确定执照申请州,指导学员准备申请材料。查看执照申请服务详情>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友