下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 考试

AICPA继续教育CPE计划——中华会计网校联袂Becker

来源: 中华会计网校 2020-01-15
普通

标准AICPA考试 (uniform CPA examination) 只是一个人AICPA执业生涯的起点,不是终点。拿到AICPA执照之后还需要完成各州规定的CPE后续教育要求,不断更新个人专业知识,提高个人工作的能力。中华会计网校联袂Becker推出AICPA继续教育CPE计划,通过网络在线学习,随时随地轻松完成AICPA—CPE要求。

AICPA继续教育CPE计划——中华会计网校联袂Becker

什么是CPE学分?

CPE全称是continuous professional education,即后续教育。

为什么要修CPE学分?

为保持个人专业知识的不断更新并且提高个人完成相关工作的能力,也为了确保CPA能够时刻将勤勉责任等其应尽义务和责任保持警觉,个州会计师委员会都要求CPA在执业过程中每年都需要进行一定数量的后续教育学分 (CPE credits)。

同时,为了确保后续教育的质量,州会计师委员会全国联合会 (National Association of State Boards of Accountancy) 就CPE学分和课程设定了质量标准和规范。

CPE学分要求:

CPE的内容范围非常广泛,早已超越了CPA考试所界定的内容范围。CPE学分涵盖的内容不仅仅涵盖了会计、审计、管理、税务、经济等专业性的内容,也包含了人际沟通等强化个人职业素养方面的课程。

此外,随着专业领域的国际协同与合作的广泛展开,外国的法律法规、会计准则等方面的学习同样可以成为CPE的学习内容。执业CPA可以根据其需要,选择适合其职业发展的CPE课程和学分进行学习。

美国注册会计师协会(AICPA)对不同类型的会员,规定了不同的法定学习时间。

对于那些从事公开业务(public practice)的会员(即在会计师事务所工作的注册会计师),每三年必须完成120小时的后续教育课程,但每年最低不得少于20小时;

对于那些从事非公开业务(not public practice)的会员(即不在会计师事务所工作的注册会计师),则每三年必须完成90小时的后续教育课程,但每年最低不得少于15小时;

对于在政府部门工作的会员,每两年必须完成80小时的后续教育课程,每年至少20小时。

如果一个会员由从事公开业务转向非公开业务、或者情形相反,则三年期法定的累计学习时间应予以调整,按公开业务每年40小时、非公开业务每年30小时计算所需要的总学时。

国内哪里可以修CPE学分?

首先,美国CPA的后续教育学分是由NASBA负责提供的,而NASBA又把这一资质下放给全世界各地的CPE课程供应商,经过NASBA授权并认可的CPE课程培训机构所提供的课程可以得到美国几乎州的会计师委员会认可。

Becker Professional Education公司是DeVry Inc.的子公司。该公司是全球会计、金融及项目管理等职业教育的行业领先者Becker—CPE课程已通过NASBA批准,在Becker50余年的发展历程中,公司以卓越的教学质量、课程设计及学习工具帮助Becker的学生提升专业知识及技能,使其始终站在瞬息万变的行业前沿。

中华会计网校联袂Becker,提供灵活的在线学习模式、全面的学习工具,旨在满足您的CPE课程需求,帮助您掌握最新会计准则、提升业务能力。

AICPA继续教育CPE计划——中华会计网校联袂Becker1

Becker—CPE课程目录中的大多数课程都配有视频、音频和文本,并配有免费演示。涵盖广泛的主题,包括审计、会计、税务、道德、经济等。550+个CPE在线课程目录不断增长,不断更新下财会热门话题,专为会计、财务和税务专业人士量身定制。

网上继续教育也完全突破了学习时间、地点上的限制,学员可通过网络,随时随地点播课件进行学习,避免时间、精力、金钱的多重浪费,自主安排学习进度,充分享受网络学习的乐趣。

下表为部分AICPA—CPE课程内容:

中华会计网联袂Becker——CPE课程目录

由于美国各州的CPE后续教育规范均有所不同,特别是在学分申报截止时间,学分申报周期,对职业道德学分的具体要求等各州都有不同的标准,这就需要考生根据注册州的具体要求做出合适的安排。(其他各州CPE后续教育规范请咨询美国CPA辅导>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友