下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 讲座沙龙 > 近期活动

【4月22日直播】后瑞幸时代赴美上市的路径利弊与风险

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

自从瑞幸咖啡财务造假丑闻曝光之后,美国纳斯达克与美国监管机构、审计机构都加强了对中赴美上市企业的审计工作,后瑞幸时代赴美上市的有哪些路径利弊?会面临怎么样的风险?

【4月22日直播】后瑞幸时代赴美上市的路径利弊与风险

【立即进入直播间>>】

提到现在资本市场什么最火,除了比特币,或许就是特殊目的收购公司(SPAC)了。据相关统计,2021年1月,美股IPO数量高达116宗,筹资390亿美元。对比2020年1月,美股仅有13宗IPO交易,仅筹资34亿美元。

今年无论是在IPO数量还是筹资总额方面,均创下历史新高。而这背后的最大推力就是SPAC。Dealogic数据显示,在1月美股IPO中,有90家SPAC,约占总IPO数量的75%,融资总额达248亿美元。相比之下,去年1月仅有三家SPAC,筹资总额为9.05亿美元。

为什么SPAC如此火爆?这场热潮引起了各方关注。4月22日,网校特邀业内名师周健老师为大家带来后瑞幸时代赴美上市的路径利弊与风险,快来抢占席位吧!

直播时间:

2021年4月22日  19:00-20:30

【立即进入直播间>>】

默认标题_手机海报_2021-04-19-0

授课老师:周健

AICPA、澳洲CPA、CIMA

近十年执业经验,曾任A股上市公司内审部负责人,在美上市的中概股企业Sox404合规负责人。并在美国侨界从事税务申报,高净值人群税务筹划,跨境反避税与反洗钱工作。

回国后担任南京审计大学,浙江财经大学,苏州大学等高校美国税法教学工作,擅长中美两国税制比较研究。【立即进入直播间>>】

上市热潮依旧,各大企业对熟悉美国GAAP的财务人员需求量越来越大。作为一名普通的财务人员,想了解这些常识,最好的方法就是考取AICPA。无论对于应届毕业生还是在职财务人员,国际证书加持让职场之路走得更远!

点击免费申请AICPA报考评估服务>>

推荐阅读:

【一文全知】2021年USCPA报名常见问题

【学员自述】2年拿下AICPA考试和执照!

2021年度国际化高端会计人才选拔培养工作启动

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭