下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介

AICPA考试通过后多久内必须申请执照?

来源: 中华会计网校 2020-07-22
普通

AICPA考试通过并不是获取AICPA的终点,全科通过AICPA考试后还需要申请AICPA执照。AICPA考试通过后多久内必须申请执照?关于AICPA考试申请执照事项一起来看看~

AICPA考试通过后多久内必须申请执照?

AICPA考试通过后多久内必须申请执照?

如果你不从事相关工作,或者不打算换取其他cpa证书,可以先不申请执照。

不过要看考试州对AICPA四科成绩有效期有没有要求,一般四科全科通过后,成绩是没有有效期限制的,但是也不排除有个别州有特殊的限制,比如佛蒙特州AICPA申请执照有特殊要求。详情请咨询网校AICPA考务老师>>

特殊:

在国际考点参加考试的成绩规定:

自成绩颁发之日起,在通过CPA统一考试的四科后三(3)年内,要从州委员会获得注册会计师执照。如果三年内未取得注册会计师执照,根据国家相关法律,成绩将被自动取消。

执照申请CPE学分要求:

根据美国各州相关政策规定,美国注册会计师AICPA在拿到License之后,每年必须要完成一定时数的CPE课程学习,以完成AICPA年审资格认证。没有按时申报CPE学分,面临暂停执业资格、罚款甚至剥夺执照的惩罚。

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友