下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 关于考试

AICPA中国地区的人可以报考吗?

来源: 中华会计网校 2020-07-22
普通

AICPA中国地区的人可以报考吗?想报名参加2020年AICPA考试,但担心AICPA考试会有国籍限制,导致对于还没有备考就打了退堂鼓,AICPA中国地区的人可以报考吗?那就赶紧了解下吧。

●关于AICPA报考条件

AICPA的报考条件和要求相对灵活。不同的州对考生的报名条件不同,目前一般的报考州的要求为120个学分,也有150个学分的州,如果要申请执照最好把150个学分修满。

学历方面本科及本科以上都可以报考,部分州大专学历也可以报考。

另外,有些州在会计和商业学分要求的基础上还需要满足所规定的具体课程,比如关岛、特拉华州、佛蒙特州、科罗拉多州等等。

点击在线咨询>>

非美国考生需要避开的州

在美国报考AICPA的条件中,除了学分和学历之外,SSN尤为瞩目。由于部分州需要SSN才可以报考,很多国内考生以及非美国的考生不得不选择别的州进行报考,选择一个合适的报考州。国内考生一般都没有SSN,所以遇到这类的州只需要避开即可。

敲重点!!!

AICPA考试报考的州和申请考试的考场可以不是同一个地方,也就说如果你申请的是缅因州的注册会计师CPA考试,那么在选择考位的时候也可以选择在其他州报考。

点击在线咨询>>

初次接触USCPA,对于自己如何选州报考,是否符合所报考州学历、学分的要求还有疑惑的同学,

点击在线免费预约USCPA的考前评估>>

美国注册会计师持证前景

作为执业资格系列证书之一,拥有美国注册会计师证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也非常高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,尤其认可雇主还会优先录取持美国注册会计师证书的人才。

美国注册会计师属于高端财务人才,行业缺口非常大。你还在为短期就拿下一个资格证书而窃喜么?高端证书将助力你在求职路上,一路“膨胀”!

中华会计网校2020年美国注册会计师课程已经开始陆续更新了!推出2020年注册会计师考试个性化辅导班次,各种课程专为考生精心设计,能够满足考生的不同需求!

点击立即购课>>

更多推荐:

专属于你的USCPA私人助教—答疑板!帮你复制成功!

美国CPA哪门最难?先学哪科?四门科目排个顺序!

这样学通过AICPA4门考试不是难事!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友