下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

2021美国商学院排名出炉 哈佛跌出前五!

来源: 中华会计网校 2020-08-03
普通
2020-2021财经院校排行2021美国商学院排名四大目标院校

US news发布2021全美商学院排名,哈佛跌出前五。除此之外,本次排名还有哪些变动?想要留学美国攻读商学的小伙伴们可以选择那个学校呢?今天和小编一起盘一盘~

2021美国商学院排名出炉 哈佛跌出前五!

斯坦福大学商学院比去年排名上升一名,一举夺魁!去年的冠军宾夕法尼亚大学沃顿商学院则紧随其后位列第二!西北大学的凯洛格商学院在排名中从去年的第六飞跃为第三!

在前十名的TOP商学院名单中也出现了新面孔:纽约大学斯特恩商学院!纽约大学斯特恩商学院连续3年在排名上升:2019年度到2021年度,纽约大学斯特恩商学院从第17名跻身第10名,成为最强黑马!

2021美国商学院排名出炉 哈佛跌出前五!

大部分美国商学院以提供MBA学位为主,如哈佛大学商学院、斯坦福大学商学院、宾夕法尼亚大学的沃顿商学院,这些商学院只有MBA工商管理项目,课程包括会计学、财务管理、市场营销等;

另外一种则是如纽约大学、华盛顿圣路易斯大学等,这些院校除了提供MBA项目之外,还开设了商科课程的硕士项目,其中国际生火热追捧的专业有会计、金融、市场营销等。排名在一定程度上确实可以反映出院校的实力,但在商学院方面,相对科学的做法是结合商学院排名以及商学院所在大学综合排名,并结合其他因素决定是否申请。

财经类优秀大学这么多,但是分数不够,未来想进美国四大会看毕业院校吗?

名校出身垫脚石,但不是敲门砖,任何公司的录取都不是由名校这一个因素决定的。企业本质上都是唯才是用,留学生可以选择报考美国注册会计师,努力提升自己其实更重要!

AICPA不仅包括会计的内容,还会涵盖一些管理学、法律等知识内容。所以不会影响学业,对于大学的学业是互补作用,并且由于AICPA是统一考试标准,而不是校方自己出考试题,还会激励专业知识掌握更扎实深入。

目前,AICPA考试没有在中国设考点,所以中国国内AICPA考生要赴美本土或附属地参加考试,在每次考试机票往返及酒店住宿等方面又是不少的一笔。所以在美留学期间可以省去一定费用。

更重要的是,美国注册会计师可以与香港注册会计师、加拿大特许专业会计师、澳大利亚特许会计师、爱尔兰注册会计师等多个国家和地区会计师资格互认!点击咨询>>  

中华会计网校美国注册会计师课程已经上线,想要报考美国注册会计师考试的考生可以了解一下课程详情哦!点击查看:2020年美国注册会计师课程>>

点击下图免费下载学习资料

注会免费资料下载

更多推荐:

零基础考AICPA这些内容让你对它不再一知半解?

美国CPA哪门最难?先学哪科?四门科目排个顺序!

在美国 这五大因素影响一名注册会计师的薪资待遇!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭