下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

这些你得知道!你应该选择美国注册会计师的几个理由!

来源: 中华会计网校 2019-12-06
普通

美国注册会计师考试,四科内容、18个月期限、全英考试...这些似乎都让美国注册会计师考试相较于其他资格类考试让人心生畏惧。但实际上,美国注册会计师考试真的有这么难吗?如果真的这么难,为什么年年还有这么多人要去考呢?在这里小编为你一一道来! 

这些你得知道!你应该选择美国注册会计师的几个理由!

科目少、考试时间灵活且不必同时通过

美国注册会计师考试共涉及四个科目,分别是商业环境(BEC)、财务会计与报告(FAR)、审计与鉴证(AUD)和法规(REG)。

AICPA考试每年按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)开放考试,2020年也是一样的,1、2月,4、5月,7、8月,10、11月份以及3、6、9、12月份的前十天,各考点除美国国家假日和周六,周日都可以参加考试。

每次考试可以同时报考4个科目,也可以选择报考部分科目,只要在通过第一门后的18个月有效期内通过所有科目就可以,这就给备考的同学提供了充分的时间,使考生可以根据自己的情况自行搭配报考科目进行备考。点击查看美国注会搭配报考攻略>>>

考试报名门槛低

在中国的国家认可的大专及以上学历(包括全日制、自考、成考)一般是承认的(个别州不承认自学或是远程获得的学历),会计专业以外的专业也可以报考。不需要多高的学历,不限制所学专业,不限制考生年龄...美国注册会计师考试的大门向你大大的敞开。

含金量高、就业前景好

拿下美国注册会计师证书,你可以选择去会计事务所、税务师事务所;可以去企事业单位的财务部门、审计部门;可以去投行、银行等其他金融机构。在大型企业和高薪岗位的招聘中,我们都会发现标有“持AICPA证书优先考虑”的字样,可见作为执业资格类证书,美国注册会计师证书的含金量和职业竞争力还是很强的。

一证在手、全球执业

NASBA/AICPA国际资格评估委员会(IQAB)与其他国家的会计协会签订了一系列互认协议。通过互认协议(MRA),来自另一个国家的执业会计师无需再次经过考试,即可在合法美国执业;在美国的执业会计师,也可以直接换成其他国家会计师执照。

美国注册会计师可以与香港注册会计师、加拿大特许专业会计师、澳大利亚特许会计师、爱尔兰注册会计师等多个国家和地区会计师资格互认,是不是超值!

看了以上这些,是不是觉得美国注册会计师确实值得我们选择呢?既然美国注册会计师考试含金量这么高,那我们为什么不去试一试?点击了解2020年课程>>>


如何成为一名美国注册会计师?请收下这份指南

为什么美国注册会计师挣得更多?工资多少?

2020年USCPA报考步骤

中华会计网校拥有专业的U.S.CPA师资团队,不仅为学员提供专业针对性的指导课程,并为学员提供考前免费预评估,选州报考,签证指导,考位预约,补学分,执照申请等一站式的专业考务服务!帮助学员无忧学习,高效备考!有意向报考的AICPA的考生赶快点击免费预评估,了解USCPA报考条件吧!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA网络远程班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
申请购课优惠

微信扫码咨询

申请千元优惠

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友