下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

四大案例面试真题!USCPA考生看到就是赚到!

来源: 中华会计网校 2020-12-18
普通

对于USCPA考生的职业规划来说,“四大”的晋升渠道更加稳定!新人一般可以在三年从审计员晋升为高级审计员,再过三年就进入管理层!薪资也十分可观!高级经理甚至可以达到年薪百万!那这样雄厚的公司,面试都会考哪些题呢?

四大案例面试真题!USCPA考生看到就是赚到!

毕马威:   

背景:HonorBank是一家商业银行,找到毕马威咨询团队,希望获得提升企业社会责任和利润的建议。

问题:给了三个方案,针对三个不同的群体,分别是农民工,学生和老年人,小组讨论三个方案并选择其中一个给出具体的措施。

要求:要从人和社会角度来评价每一个方案,同时制定方案选择标准,并且在最后选择一个合适的方案。还要给出方案实施后的评估方法以及分析潜在的风险数据。

数据:包括商业数据和行业数据,例如:企业利润图表,社会责任数据等。

普华永道

背景:一家生产电子产品的公司,最近打算进入手机市场,但是经过几年的经营发现,销售增长缓慢,费用却急剧上升。

问题(部分):1)说说收购A公司的优势和劣势;

2)关于收购A公司你的决定;

3)对于公司未来发展战略你的看法;

数据:财务报表分析;公司前一代和现一代8种产品的介绍;;公司的收购史;公司竞争环境,公司可以考虑的公司收购列表,国际国内市场分析。

德勤

背景:一家通讯公司,提供网络安装等服务。

问题:讨论经营策略,要考虑到风险点等因素。

数据:介绍了几大消费者的构成,以及这三年各大消费群体所占销售比率:一张利润表,反映了不同渠道收入的增长或下降,费用上升严重;竞争环境分析,该公司面临来自3大竞争者的市场威胁;顾客反馈等。

安永

背景:一连锁超市要改革,有两家门店,一个是已经开始有向改革的目标方向转变,一个是出现危机。

问题:选择哪一个开始改革以及一些相关的问题。

数据:给出一些相关的描述,比如地理位置、人流量、销售额等。

Ps:经理最后点评说,其实最后选哪个井不重要,重要的是讨论的过程。

据统计,在美国四大雇员中,USCPA持证者占到了会计/审计人员人数的近50%,换句话说每2个四大从事会计/审计工作的雇员中,就有1个人是USCPA持证者!因此,USCPA相当于进四大的敲门砖,是每位想进入“四大”财会人必不可少的证书!

百尺竿头更进一步!要相信那份想要改变自己的力量!中华会计网校有名师替你总结学习经验,为你排疑解难,立志于让你一次性通过考试!拿下USCPA证书!机不可失!快快加入我们,一起成为更好的自己!

点击中华会计网校双语课7天0元试学!>>

更多推荐:

拿下USCPA!开启你的升职加薪之路!

备考USCPA很辛苦?那是这些好课你没发现!

财会人薪资调查!你的薪资一路高涨了吗?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友