下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 考试大纲

2021年AICPA考试大纲大改!AUD考纲解析!

来源: 中华会计网校 2020-12-01
普通

得到消息!2021年AICPA考试大纲会有一定程度的变化,那么有关AUD这个科目会有哪些变化,你知道了吗?报考AICPA考试的考生们绝对不能错过这次消息!快来和小编一起看一看吧!

考试大纲有变!2021年AICPA考试之AUD!

AUD(旧考纲)AUD
Content area AllocationContent area Allocation
Area IEthics, Professional Responsibilities and General Principles15~25%Area IEthics, Professional Responsibilities and General Principles15~25%
Area IIAssessing Risk and Developing a Planned Response20~30%Area IIAssessing Risk and Developing a Planned Response25~35%
Area IIIPerforming Further Procedures and Obtaining Evidence30~40%Area IIIPerforming Further Procedures and Obtaining Evidence30~40%
Area IVForming Conclusions and Reporting15~25%Area IVForming Conclusions and Reporting10~20%


AUD考查的内容和技能比重变化

1.按内容比重变化

Area II (评估风险和制定有计划的应对措施) 从 20%–30% 增加到 25%–35%

Area IV (形成结论和报告) 从15%–25% 减少到10%–20%

2.按技能比重变化

考查的记忆和理解部分从30%–40%减少到25%–35%

考查的分析部分 从15%–25%增加到20%–30%

AUD新考纲要注意

了解SOC 1和SOC 2对服务组织的差异:信任服务标准(SOC 2)报告,对SOC 1报告的依赖,以及对控制测试性质和程度的影响。

AUD考纲变化重点

1.将在Area II, Group C中更改。topic和相关任务将更详细地描述新持有执照的美国注册会计师应如何看待从开始到完成的业务流程和交易,包括考虑IT系统、IT控制(一般和应用)以及手动控制。

2.将对Area III, Group A 进行修订,以增加数据的完整性和准确性,以用作审计证据。

3.一个新的Group将被添加到BEC考纲,Area I, Group C,负责业务流程和交易级别的风险和控制。该Group将集中强调业务流程和支持这些流程的技术。

4.将在Area III, Groups B and C,中进行更改,包括Group C的包含审计数据分析的新topic。审计数据分析的新topic将包括应用和分析技能水平的任务模拟(TBS),或小案例研究,包括基本数据知识,以及解释分析程序的结果。

中华会计网校有经验丰富的专业老师为广大考生分析考纲重点,帮你梳理思路,记住重要的知识点,让你在考试的道路上一帆风顺!还不快来看看嘛~网校AICPA正价课免费试学,你离成功就差一个机会!

中华会计网校整理

转载请注明

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友