下载APP
首页 > ACCA > 行业新闻

财会类证书大学生应如何选择?

来源: 中华会计网校 2020-04-22
普通

金融类证书和财会类证书有很多,在校大学生有精力可以选择多考一考,毕竟大学期间是极佳的考证时期。面对眼花缭乱的证书,在校大学生应该如何选择呢?今天小编就来给大家介绍一下每个证书的特点,供小伙伴们学习参考。

一:ACCA(国际注册会计师)

ACCA报考条件是非常宽泛的,但是F阶段的考试有点难,尤其是F8,很多考生需要“二战”。虽然现在在中国市场上,ACCA应用没有CPA广,但是全球适用性,完全要完胜CPA。

二:CPA(注册会计师)

不知道为什么那么多人,都在说,为什么要考ACCA,适用性完全没有CPA广,然后花费的考试费用什么也比较多。但是这些人,估计应该都是在中国境内工作。现在目前为止,CPA在中国的实用性是要比ACCA强,但是国际上,就比不上了。这来两个证书也是有很大的争议性的,你们会选择哪一个呢?

三:FRM(金融风险管理师)

FRM证书与其他国际证书一样,没有所谓的考点、重点等等之分,甚至很角落的知识点都有可能拿来做成题目。FRM金融风险管理师证书含金量高,得到了国际、国内的高度认可。有些机构甚至是升职必备的金融证书。

因此,不是金融专业的,想通过考试FRM证书转行金融行业,是可以的。不过,要注意补充金融基础知识哦。

因为FRM不同于CFA,不涉及经济学和会计学知识。因此专业术语相对来说可能比较少一些,相对来说语言里分散掉的压力小一些。

四:CFA(特许金融分析师)

其实CFA和FRM并称为“金融双证”。很多人在考了FRM之后都会选择再战CFA。虽然FRM持证人具备的金融风险知识已经足够了,但是CFA是金融分析师,如果能把两者完美的结合,那可想而知,在金融界的地位。

CFA和FRM证书,这两个与前者不同,大学生是具备考试的资格,但是它们的条件也是相对的苛刻。

推荐阅读:

1、全国各地区ACCA人才优惠优待政策

2、怎样可以快速拿下ACCA证书

3、2020年ACCA考试报名费用一览

4、ACCA学员怎么查询免考资格和申请免考?


近期热搜
热点推荐:
精品课程
2021年acca辅导课程

ACCA全科联报套餐

Get学霸同款课

123526人已学免费试听
2021年ACCA考试辅导课限时免费学!
2021年ACCA考试辅导课限时免费学
加入ACCA小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友