登录/注册

·取得资产评估师职业资格证书的人员,应当遵守国家法律、法规及资产评估行业相关制度准则,恪守职业道德,秉承客观公正原则,维护国家和社会公共利益。

·取得资产评估师职业资格证书的人员,应当具备的职业能力:

·(一)熟悉资产评估行业相关法律、法规和行业制度、准则;

·(二)跟踪国内外评估技术方法和评估市场的发展趋势,具有较强的开拓创新能力;

·(三)运用评估专业理论与方法,较好完成资产评估业务;

·(四)独立解决资产评估业务中的疑难问题。

·取得资产评估师职业资格证书的人员,应当按照国家专业技术人员继续教育以及资产评估行业管理的有关规定,参加继续教育,不断更新专业知识,提高职业素质和业务能力。

·通过考试取得资产评估师职业资格证书的,用人单位可根据工作需要按照经济系列相应级别职称择优聘任。

·本规定施行前,按照国家有关规定取得的注册资产评估师执业资格证书和资产评估师职业资格证书继续有效。

学习资料免费下载

一键get考试重点

其他考试报考指南

初级会计职称 中级会计职称 高级会计职称 注册会计师 税务师 审计师
在线
客服
返回顶部