下载APP
首页 > 资产评估师 > 每日一练 > 评估相关知识

资产评估师《资产评估相关知识》每日一练:无形资产(08.06)

来源: 中华会计网校 2020-08-06
普通

做人线条粗一点不是坏事,千万不要因为几句嘲讽就让你垂头丧气,一点打击就让你万念俱灰。在意的越多,遇到的麻烦就会越多。

单选题

关于无形资产的初始计量,下列说法中错误的是( )。

A、外购无形资产的成本包括购买价款、相关税费以及直接归属于该项资产达到预定用途所发生的其他支出 

B、购买无形资产价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,应该按照购买价款的现值为基础确定无形资产的成本 

C、自行开发的无形资产,其成本包括自该项资产满足无形资产确认条件以及在其开发阶段支出满足确认为无形资产的条件后至达到预定用途前所发生的支出总额,以前期间已经费用化的部分也应调整增加无形资产成本 

D、投资者投入的无形资产成本,按照合同或协议价确定,但合同或协议约定价值不公允的除外 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
以前期间已经费用化的支出不再调整,所以选项C不正确。(参见教材109-111页)

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

资产评估师:每日一练《资产评估基础》(08.06)

资产评估师:每日一练《资产评估实务(一)》(08.06)

资产评估师:每日一练《资产评估实务(二)》(08.06)

资产评估师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭