下载APP
首页 > 资产评估师 > 每日一练 > 评估实务二

资产评估师《资产评估实务二》每日一练:单独评估(06.03)

来源: 中华会计网校 2020-06-03
普通

不管是阳光灿烂还是风雨交加,在时间的流逝中,都将是成为旅程中的一部分回忆,既然选择了就得走下去,要想走的好,那么只有随时持续足够的信心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更完美的风景。

多选题

在评估实务中,通常对企业长期股权投资项目进行单独评估的情形有( )。

A、对被投资企业缺乏控制权 

B、该项投资的相对价值和绝对价值不大 

C、对于投资时间不长,被投资企业资产账实基本相符,不存在重要的表外资产的 

D、对于具有控制权的长期股权投资,应对被投资企业执行完整的企业价值评估程序 

E、对于不具有控制权的长期股权投资,如果该项资产的价值在评估对象价值总量中占比较大,或该项资产的绝对价值量较大,也应该进行单独评估 

查看答案解析
【答案】
DE
【解析】
在评估实务中,通常对企业长期股权投资项目进行单独评估的情形有: (1)对于具有控制权的长期股权投资,应对被投资企业执行完整的企业价值评估程序。 (2)对于不具有控制权的长期股权投资,如果该项资产的价值在评估对象价值总量中占比较大,或该项资产的绝对价值量较大,也应该进行单独评估。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

资产评估师:每日一练《资产评估基础》(06.03)

资产评估师:每日一练《资产评估相关知识》(06.03)

资产评估师:每日一练《资产评估实务(一)》(06.03)

资产评估师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

资产评估师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~