中华会计网校

首页 > 资产评估师 > 考试动态 > 其他

为何向大家推荐考取资产评估师证书?人家是有“背景”的

原创 2018-10-16
普通

2018年,在改革开放40周年、资产评估行业30周年之际,我国又一次加大了改革开放的力度,资产评估行业也随之进入新时代。新起点、新征程。资产评估行业将更进一步,为新时代的改革开放提供高质量的专业服务。经过30年的发展,资产评估行业相对来讲比较成熟。甭管是人才还是市场,还是法律体系、行业规范等,都在齐头并进,行业的地位也日益提升了。行业的监管也更加成体系、更加严格,行业的浮躁期已经过去,现在必须要做好自己的专业。

国家从政策上大力扶持资产评估师考试,鼓励更多人才加入到资产评估行业。当然,中华会计网校也会紧跟国家政策,制订适合各类考生的辅导产品,为广大考生顺利通过考试助力。(心急的,赶紧拉到信息最底端)

小编举例说明一下国家是从哪些方面在政策上支持资产评估师,以及评估师行业前景如何,供各位准备加入评估行业的考生参考,给大家鼓鼓劲。

政策支持资产评估师考生

2018年,各地财政部门和地方协会及财经类高校对资产评估师考试报名相关工作给予了大力支持。报名人数及参考率都有大幅提升。

资产评估师报名人数及参考率都有大幅提升

通过召开考试工作座谈会、高校宣讲、政府门户网宣传等活动,不断扩大资产评估行业的影响力和关注度;出台了鼓励行业机构非资产评估师从业人员报考资产评估政策,进一步吸引年轻人才进入资产评估行业,为行业选择优质人才做好储备,逐步改善行业从业人员年龄结构过大、年轻人才增长乏力等问题。

1、报考条件放宽,取消工作年限及专业的限制

具有高等院校专科以上(含专科)学历即可报考。没有了对于工作年限的苛刻要求,没有了对于所学专业的限制,可以说这一举措大大鼓励了更多的人参与到资产评估师的考试中。免试条件>>

2、针对个人及评估机构进行奖励

随手打开几个地方评估师协会的网站,截几张图

针对资产评估师个人及评估机构进行奖励

3、拥有资产评估师资格可直接落户天津

2018年5月16日,在第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了备受关注的新人才引进政策——“海河英才”行动计划。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、大幅简化落户办理程序。其中把人才划为为四类:学历型人才:全日制高校本科毕业生不超过40周岁、硕士研究生不超过45周岁、博士研究生不受年龄限制,就可以直接落户,不需要其他任何条件。资格型人才:对获得副高级及以上职称,以及拥有国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、资产评估师、律师等执业资格的资格型人才,可直接落户。

资产评估师的薪酬水平如何?年薪能有多少?

资产评估师的薪酬与其实践经验及业务能力密切相关,就北京、上海、深圳等大中城市而言,取得执业资格初到资产评估机构工作的评估师年薪一般为5-8万元,具有一至两年评估机构实践经验并具有一定业务能力的项目经理,年薪为8万至15万元,而经理级资产评估师年薪可达20万元以上。相信随着业务领域的拓宽和评估行业的对外开放,评估师的薪酬将有可能更加丰厚。

资产评估师行业前景如何

资产评估师与注册会计师、律师共同构成了中国三大服务专业,资产评估是现代高端的服务业,是经济社会发展的重要专业力量,是财政管理中的重要基础。其次,资产评估师是我国市场经济发展中不可回缺的重要组成部分,在国际上具有很大的影响力,行业前景广阔,大有可为。

2019年资产评估师高效取证班已上线,限时低至6折,赶快加入

为何向大家推荐考取资产评估师证书?人家是有“背景”的

早通过,早占位!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

资产评估

行业前景

选课

评估刷题神器

报考指南

考试政策一览

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友