山西资产评估师资格考试出考率创新高

2018-09-26 来源:山西评协

山西省2018年度资产评估师资格全国统一考试于9月16日下午5时圆满结束。全省共有1858人参加考试,在太原市设立5个考点,省评协派出10名巡考人员督查考试实施情况。考试信息显示,资产评估基础出考率为69.46%、资产评估相关知识出考率66.79%、资产评估实务(一)出考率63.04%、资产评估实务(二) 出考率61.68%。四个科目出考率创新高。近半年来,从专家深入高校宣讲、督促执业机构全员参考、耐心答疑解惑到考前精心部署和细致安排,凝聚了行业上下同仁和全体考生的心血和汗水。

为保证本次考试顺利进行,山西省考办于2018年9月11日召开考试考务工作会,机考公司、各考点负责人、全体巡考人员参加会议。山西省财政厅副巡视员祝晋英到会并强调指出,资产评估师考试工作意义重大,考试组织管理工作关系到考生的切身利益,关系到资产评估师行业的发展大局,山西省考办要精心组织,认真细致、扎实做好各项协调和管理工作,保证今年山西省资产评估师考试顺利进行。全体考务工作人员要增强责任意识、强化主体意识,杜绝侥幸心理、旁观心理和依赖心理,把各项工作落到实处。会上,山西省考办与10名巡考人员签订了巡考承诺书。考试期间,山西省财政厅副巡视员祝晋英、山西省财政厅办公室副主任薛朝阳、人事处副处长马文刚、会计处长邢绪生、税政条法处调研员李卫平、机关党委专职副书记陈琦等到山西财税专科学校、山西中医药大学图书馆、太原市财贸学校考点巡视。祝晋英副巡视员认真听取了省考办关于本次考试组织实施情况的汇报,详细询问了计算机考试环境下保电、保安全、防舞弊和防突发事件的具体措施,实地检查了电子视频监控室和考场秩序,对本次考试的组织实施工作给予了充分肯定。山西省评协会长牛成毅、秘书长宋跃川陪同巡考。

分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐