新疆2018年资产评估师考试圆满结束

2018-09-26 来源:新疆协会

9月15-16日,2018年度资产评估师资格全国统一考试新疆考区考试在新疆乌鲁木齐市财政会计职业学校举行。本次评估考试4个科目应考人数2095人,实考人数968人,综合出考率为46.21%,应考、实考人数较2017年分别增长90.8%、62.96% 。

2018年度资产评估师资格全国统一考试新疆考区考试工作“零投诉”、“零差错”圆满完成,取决于以下几个方面工作的认真落实:一是领导高度重视。分管厅领导财政厅总会计师、新疆注册会计师资产评估师行业党委书记朱洁高度重视,多次听取考试工作汇报。详细询问各涉考机构从设备、电力、网络、安保、后勤保障等方面保障工作的进展情况,研究解决发现的问题,要求各方通力配合,做到无缝对接,保障考试圆满完成。并考试当天亲临考点巡视。时时关注考试进展。二是强化责任落实。第一,协会、考试服务机构、考试承办院校签订责任书,明确各自责任,确保考试各阶段工作有序开展;第二,协会工作人员合理分工,落实到人,切实做到责任落实和监督管理。三是精心安排部署。新疆注册会计师协会细化工作措施,把各项应急预案做实做细,确保每一个环节都不出问题,实现“零差错”的工作目标。四是优化考生服务。第一,开考前温馨提示。提醒考生各考试阶段办理事项,如:打印准考证、参加考试时间、考试纪律等,保障考试严肃有序进行。第二,为考生提供便利服务。如:免费提供手机存储袋、饮用水,安排专人引导等贴心服务得到广大考生的好评。五是坚持协调联动。完善协调机制,积极与党委网信办、通信管理局、公安、电力、和考点等部门单位协调联动,把问题想在前,保障考试当天网络通畅、防止黑客攻击、突发事件应对、不断电等实现考务工作“无缝对接”。

分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐