一个大龄考生的资产评估路

2018-09-28 来源:中华会计网校

对于学习,年龄永远不是阻碍我们前进的绊脚石。学习不需要任何借口,只要你想学习,什么时候开始都不晚。本文作者是一位70后的大龄考生,坚持了十几年跟随中华会计网校学习,小编选取了他的故事分享给大家,望更多的考生从他身上汲取优秀品质,成就自己的证书梦!

 

我是一名70后的大龄考生,走进考场已经缺少了年轻人应有的自信。但是在中华会计网校的一路陪伴下,我没有退缩,而是朝着一个个目标前进。

2006年30岁的我凭借关系进入一家当地的会计师事务所,当时的我不是科班出身,对会计一窍不通,大家也知道事务所是看证的地方,没有证书就没有发言权。从此被逼走上了考证的道路。从会计从业,初级,中级。到后来的房地产、土地评估与资产评估,这条路一走就是10多年,考证路上感谢一直有中华会计网校与我同行,让我有信心踏上考场。

考资产评估是工作的需要。2015年报考了财会与经济法,由于平时工作忙,再加上对资产评估考试不太熟悉,所以虽然考试报了名也同时报了网校,但没有太用心学习。也由于考试要去省会城市去考,所以就有点想要弃考,但正好有一个周围考生要开车去,可以顺她的车,想想就在考前半个月时间听了听网校课件,也许有中级的基础,当年的会计与经济法又相对简单些,所以裸考的我侥幸过了报考的两科。16年工作调整弃考。17年赶上考试制度调整,在听了黄胜老师的考试政策分析后,报考了旧制度的资产评估,在跟着网校认真学习的情况下也过了,当时兴奋的心情难以言表,因为过了一门等于过了新制度的两门,想想都感觉自己好幸运,这样18年就报考了剩下的最后一门实务一。

18年的备考可以说是比较轻松的,因为有了旧制度的资产评估的基础,对自己考这科比较有信心,所以在跟着网校进度听了预习班,基础班,习题班,冲刺串讲班后,也适当做了网校的模拟题。走出考场的那一刻,虽然感觉没有想像中考得那么好,但也希望积累经验继续前行。通过我这些年的备考经验,基础班与习题班要跟着网校听两遍以上,不懂的要再回头听,再适当做些网校的模拟题,通过这门考试基本没问题。我是属于专门听课,不喜欢做题的人,所以在这方面吃了不少亏。还是要通过做题来检验你学习的效果,来加深你知识点的巩固。不能用应试考试的心理,投机取巧,专听冲刺串讲班,那样考不好考后的心情会太槽糕。同时为了让你的学习更有效率,慢慢习惯老师的讲课风格思路,要对老师有好感,这样你才能学好这门课。正如非诚勿扰上孟非老师说过的一句话,那样我上学时需要对所有的老师有好感。我也是这样,网校在这一方面,综合考虑了我们的感受,每一门课都给我们安排了好几个老师,我们可以选择适合自己的老师来学习,达到事半功倍的效果。这一点网校的用心也是比较良苦的,特别适合我这种比较挑剔的不喜欢动脑子的大龄学生。  

实务一的黄胜老师,我在学中级财管时候,就听前面学习过的考生跟我提过,你要想学会资金的时间价值,一定要去听黄胜大师的课,当时自己没有黄胜老师的课,就通过考友们找到他的相关的课来听,确实是受益匪浅,茅塞顿开,这样无论我后来考房产,还是土地,还是资产评估,有用到资金时间价值的地方,相对来说都简单了。实务一的矿业评估,听起来特别费事,黄胜老师为了把这一章能够讲解的通俗易懂,自己去阅读大量的相关书籍,这就是老师,他是在用心把最浅显易懂的东西提炼出来传授给大家。感谢网校这些优秀的老师!

家人吗就不说感谢了,反正他们是不支持我学习的但也不反对,我只是利用晚上陪孩子写作业的时候,跟她一起学习,同时也为了给她树立个好榜样。学习路上我做到了,坚持了10几年,也陪伴影响了她,她也成为了一个好学生。

小编看得出来,每一个备考资产评估师的考生背后都有令人叹服的经验,如果说大考当前隐忍不发考验的是心理素质,那么考后一诉衷肠更显举重若轻的坦然与魅力。

点击上方图片,参与考后征文,聊聊你的备考故事,来日照亮同路人。

 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐