下载APP
首页 > 资产评估师 > 考试大纲 > 评估相关知识

2020年资产评估师考试《资产评估相关知识》大纲变化

来源: 中华会计网校 2020-05-09
普通

2020年资产评估师考试报名已经截止了,报名的小伙伴们开始备考学习了吗?中华会计网校为各位小伙伴整理了2020年资产评估师《资产评估相关知识》考试大纲变化情况,一起来看看吧~

未命名_自定义px_2020-02-04-0 (4)

《资产评估相关知识》考试大纲变化:

第一部分:会计知识

第一章:删除“会计的内容、会计要素的内容”。

第二章:1.将“长期股权投资减值的会计处理”由之前需要熟悉的内容变为掌握的内容;

2.熟悉的内容中新增“固定资产清查的会计处理”;

3.了解的内容中新增“可供出售金融资产”;删除“固定资产的特征”;删除“以公允价值计量且其变动计入当期损益金融资产、持有至到期投资的确认条件”。

第三章:了解的内容中将“专门借款和一般借款的区分”修改为“专门借款”。

第六章:1.熟悉的内容中将“3.会计政策选择和运用的特点;会计政策的内容;会计估计及其变更的会计处理。”修改为“3.会计政策的内容。4.会计政策及其变更的会计处理。”;

2.了解的内容中删除关联方的特征。

第二部分:财务管理知识

第一章 财务管理基础:删除了“货币时间价值”相关内容;

第六章 营运资金管理:整章删除。

第三部分:经济法知识

第一章 企业法律制度:变动较大。1、新增外商投资法律制度相关规定。

第四章 企业国有资产法律制度:变动较大。1、删除企业国有资产评估相关内容。

第五章 税收法律制度:变动较大。1、新增消费税的相关规定。2、删除土地增值税、环境保护税的相关规定。

删除原2019年第三章土地、矿产、森林和房地产法律制度、第四章知识产权法律制度。

距离2020年资产评估师考试还有4个多月的时间,你开始学习资产评估了吗?学习时间少、基础弱怎么办?中华会计网校的资产评估师课程来帮你,名师授课+24小时老师在线答疑,跟着老师走,让你的考试轻松过!>>>查看资产评估师课程详情

资产评估官方教材

↑↑点击图片购买教材↑↑

更多推荐阅读:

2020年资产评估师考试教材变动大不大?19年的教材能用吗?

资产评估师《资产评估相关知识》科目内容


今日热搜
热点推荐:
精品课程

资产评估师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~