跟随网校这样备考2017年资产评估师

2017-03-17 17:59来源:中华会计网校

  一二三四五六七……你是不是在掰着手指头等2017年资产评估师报名?好像真的没几天了……2017年资产评估师考试准备报几科?复习进度又如何?复习方法正不正确?备考路不易,且行且学习。那么资产评估师备考中又有什么需要注意的呢?今天我们一起来看一下!

资产评估师备考

  1、下定决心 非你不考

  资产评估师之所以成为广大考友乐此不疲追求的“对象”完全在于它独特的自身魅力。现如今,越来越多的人想要加入评估行业,资产评估师证书作为进入此行业有说服力、含金量很高的证书,让大家竞相追逐也是情有可原的。越来越多的人考资产评估师,也是一个大势所趋的结果。

  无论做什么,我们总有一个理由,既然选定了,我们就有义务把它坚持下去。尤其是对于像注会这样不仅靠实力,更多的考验人毅力的考试。在决定与它为伍,终把它拿下的考试面前,考试之前我们就需要做好一个清晰的定位与分析。把它当成你的目标,它既是你努力的依据,也是对你的鞭策,它可以你一个看得见的射击靶,时刻提醒着你要为它努力。只有牢记你的目标,才能为实现这一目标而坚持不懈,从而养成不断进取的习惯。还记得当初为什么要考资产评估师吗?记住这一点,你就成功了一半。认定它,便不再改变!认定它,便非它不考!

  2、如何备考

  备考不易,考友都知,可是如何备考又成了一个大难题。许多考生通不过的原因就是因为备考方法不正确,备考方法因人而异,但也有共同点。一起来看看吧!

  教材与网课合二为一

  很多学员在备考中容易沉浸在网校老师生动有趣的课程中,而忽视了考试教材的重要性。一味地听课并不是有效的学习方法,教材才是考试之源,很多基础的学习需要从教材得来,一个良好的学习基础是成功的一半。所以说,在课前课后利用教材做好预习以及知识点查漏是一个不错的选择。听网校的课还可以明确考试重点是什么,可以做到有的放矢,看教材能够了解知识点的来龙去脉,完善自己的知识体系。所以说二者合二为一才能事半功倍。

  充分利用网校答疑板

  中华会计网校学员说:答疑板的存在节省了我很多的时间,有些知识点我自己研究不明白的时候,就会去答疑板提问,有时我的问题也是别的考友的问题,我可以看看别的考友对这个问题的提问来解决自己的疑问。没有人问过这个知识点,我自己问了之后,网校的老师和编辑们也会在快的时间内为我解答,而且有时还会标示出在教材或者练习册上的哪页有例题。而且有时就算自己没有疑问,通过看答疑板别的考友的疑问,也会给自己查缺补漏。

  3、备考中我们要这样

  备考是一个漫长的过程,对于大多数人来说都是一项不小的挑战。

  在备考中重要的就是要有计划,大到月度计划,小到周计划、日计划,有了计划就一定要无条件的完成。其次,在备考中一定要有自信,你认为的自己是什么样的,后你就会变成什么样。60分及格的考试中是没有竞争者的,的竞争者只有我们自己,只要自己掌握了知识,就没什么可怕的了。再次,一定要找准适合自己的学习方法,并形成体系,别人的经验可以借鉴,但是不可以原封不动的照搬,否则很容易适得其反。

  作为“过来人”,考试达人的建议我们不得不多多关注。方法虽是别人的,但稍作变通便成了自己的!备考过程是很寂寞的,也会有很多犹豫和质疑。但不管发生什么,坚持到后一定会有惊喜。希望还是要有的,万一它就实现了呢!资产评估师还是要考的,万一下一个资产评估师就是你呢!2017年资产评估师考试,一起报名吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐