中华会计网校

首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 评估相关知识

资产评估师考试真题《资产评估相关知识》考点摘录-最.佳估计数的确定

中华会计网校 2019-03-05
普通

2019年资产评估师备考已经开始,你做好学习计划了吗?在2018年资产评估师《资产评估相关知识》科目的考试中,出题人针对“最-佳估计数的确定”的知识点采用了单选题的方式来考核大家对知识点的把握情况。以下是节选自中华会计网校资产评估师辅导课件的讲义中关于“最-佳估计数的确定”的内容。

预计负债的计量

因或有事项而确认的预计负债的金额,应当是履行相关现时义务所需支出的最-佳估计数。此外,企业因履行或有事项所形成的义务,还可能从第三方获得补偿。因此,预计负债的计量主要涉及两个问题:一是最-佳估计数的确定;二是预期可获得补偿的处理。

1. 最-佳估计数的确定

企业因或有事项而确认预计负债的金额,应当是履行相关现时义务所需支出的最-佳估计数。如果所需支出存在一个连续范围,且该范围内各种结果发生的可能性相同,则最-佳估计数应当按照该范围内的中间值确定;在其他情况下,最-佳估计数应分别按下列情况确定:

(1)或有事项涉及单个项目的,最-佳估计数按最可能发生金额确定。

(2)或有事项涉及多个项目,最-佳估计数按照各种可能结果及相关概率计算确定。

【提示】对于重组所产生的预计负债,企业应当按照与重组有关的直接支出(自愿遣散、强制遣散、不再使用厂房的租赁撤销费)确定预计负债金额。但是,直接支出不包括留用职工岗前培训、市场推广、新系统和营销网络投入等支出。

2. 预期可能获得补偿的处理

……

3. 预计负债计量需要考虑的因素

……

欲了解更多知识点及相关试题,请成为付费学员以便更科学、系统的学习!

本知识点详细讲解及例题见资产评估师高效取证班《资产评估相关知识》第三章

本内容转自中华会计网校资产评估师在线辅导付费讲义,禁止转截!

考点所在章节

“第三章负债”或有事项

很学考生纠结于无处查找更多的2019年资产评估师备考资料,其实我们的辅导课程、讲义、题库、无纸化模考系统里的学习资料已经很全面、很完善,只要您做好学习计划,找到适合自己的学习方法,便能高效备考。2019年中华会计网校资产评估师高效取证班已经开始招生,报2019送2018同科目课程。勤业似春起之苗,不见其增,日有所长!愿您尽早备考,顺利通关!

相关阅读:

考点摘录汇总篇

2018年资产评估师考试《资产评估相关知识》试题涉及考点总结

热点推荐:
精品课程

资产评估师-高效取证班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取