下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 涉税相关法律

税务师《涉税服务相关法律》每日一练:行政复议中止(07.17)

来源: 中华会计网校 2020-07-17
普通

大海是由一滴滴水组成的,高山是由一块块泥土合砌成的,而人的智慧是由一点点的努力积累成的。2019年税务师考试日益临近,多看书,勤做题是大有裨益的。

单选题

根据《行政复议法实施条例》,在( )情形下,行政复议中止。

A、申请人与被申请人达成和解 

B、申请人因身体稍有不适,不参加行政复议的 

C、被申请人因不可抗力,不能参加行政复议的 

D、申请人对行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施不服申请行政复议后,因申请人同一违法行为涉嫌犯罪,该行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施变更为刑事拘留的 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
本题考核行政复议中止。行政复议期间有下列情形之一,影响行政复议案件审理的,行政复议中止:(1)作为申请人的自然人死亡,其近亲属尚未确定是否参加行政复议的;(2)作为申请人的自然人丧失参加行政复议的能力,尚未确定法定代理人参加行政复议的;(3)作为申请人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(4)作为申请人的自然人下落不明或者被宣告失踪的;(5)申请人、被申请人因不可抗力,不能参加行政复议的;(6)案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释或者确认的;(7)案件审理需要以其他案件的审理结果为依据,而其他案件尚未审结的;(8)其他需要中止行政复议的情形。选项A、D属于行政复议终止的情形。选项B的情形,法律没有规定。所以选项C正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(07.17)

税务师:每日一练《税法二》(07.17)

税务师:每日一练《财务与会计》(07.17)

税务师:每日一练《涉税服务实务》(07.17)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭