中华会计网校

首页 > 税务师 > 考试动态 > 政策解析

税务师这个宝藏行业 2019将迎来重大发展机遇

中华会计网校 2019-02-14
普通

在中国注册税务师协会刚刚召开的五届十次常务理事会上,中税协会长宋兰会长在讲话中指出我国税务师行业发展迎来了重大历史发展机遇,开启税务师行业高质量发展新征程。

税务师2019将迎来重大发展机遇

一、国家财税政策的出台,标志税务师行业至关重要

国家财税政策的出台,税务师行业至关重要

可见,从国家宏观政策来看,政策导向将使税务师人才越来被重视,同时税务行业的快速发展,对税务从业人员的素质要求也越来越高。税务师从业人员,不是普通的办事员,而是将国家政策与企业单位联接,将国家财税政策有效落实的排头兵!

二、2019年税务师行业踏上高质量发展新征程

2019年我国税务师行业发展迎来了重大历史发展机遇。中税协五届十次常务理事会坚定了开启税务师行业高质量发展新征程的决心,宋兰会长表示,建设高素质涉税专业服务人才队伍,更好发挥税务师行业在优化税收营商环境中的专业作用,进一步统筹实施好市场化、法制化、专业化、数字化、国际化、信用化发展战略,不断增强税务师行业的创新力和竞争力,为促进高质量推进新时代税收现代化做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

近30年的发展,我国税务师行业已成为继注册会计师、律师之后较大的鉴证咨询类专业服务行业。未来我国需要的涉税专业服务人才更会达到百万量级。自2015年起,税务师实行计算机化考试技术,为税务师职业资格考试的快速发展成长提供了有力的保障!2018年“全国办税技能竞赛”活动期间,全国11万余人报名参加,其中7.7万余人完成网上竞赛答题。参赛选手中税务机关干部占20.1%,企业财税人员占22.9%,院校学生占39.3%,税务师事务所等涉税专业服务机构人员占17.7%。行业影响力和职业资格考试的知名度大大增加,有效促进了越来越多的考生报考税务师职业资格考试(TA),投身税务师行业。

三、税务师证书成为个人职业能力的重要标识

税务师在求职应聘的时候具有优势,待遇起点也比较高,也都是与税务师考试的难度相匹配的。

在涉税服务领域,税务师比注册会计师更专业。税务师已经成为维护国家税收利益、维护纳税人合法权益、维护市场经济秩序的一支不可替代的涉税专业服务力量。税务师证书实用性强,考取证书后不用担心就业无门,没有发展。

实践中税务代理业务由单一到综合,正向税收筹划、税务顾问等高层次业务发展。在未来我们完全有理由相信,税务师从业人员的职业发展前景必定是非常乐观的。

2018年税务师总报考人数33.6 万余人,总报考科次912769科,相比2017年增长50%左右,创历史新高。在这样一片大好形势下,2019年报考税务师的人数仍将持上涨,希望看到有志于在税务领域做出贡献的你,与时代同步,与历史同行 。

高效取证方案

5科畅学3考季

百问百答

常见问题大全

报名时间

预计为4月中旬

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取