下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

税法二习题:企事业单位承包、承租经营所得的计税方法

来源: 中华会计网校 2020-11-21
普通

肖某从2019年4月1日起开始承包一加工厂,承包经营期限9个月。取得承包收入40000元,另外每月还从该加工厂领取工资4000元。6月肖某将某项专利权转让,取得特许权使用费收入30000元。肖某2019年应缴纳个人所得税( )元。

A.8850

B.6900

C.10900

D.6100

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

考查知识点:企事业单位承包、承租经营所得的计税方法

参考解析:专利权转让属于特许权使用费所得,应并入综合所得征税,减去60000之后,无需纳税。肖某应缴纳个人所得税=(40000+4000×9)×10%-1500=6100(元)

提醒:做题要注意总结归纳!正确的题目,花时间想想它考的知识点是什么、怎么考,以什么形式考的、为什么要考,还可以怎么考等等问题;对于自己错误的题目,则要想一下自己为什么错了,知识点之间有没有什么联系,如果下次再碰到了能不能保证做对。

税务师科目怎么搭配报考?

常见的报考方法是,先考税法(一)+税法(二)+涉税服务实务,因为这三科联系比较紧密。下一年再考剩下两科。当然,肯定有其它科目搭配方法。

2021年税务师新课全新上线,备考2021年税务师考试,“听课+看书+练题”一样不能少! 

>>点击此处get心仪老师

>>点击此处get税务师课程

>>点击此处get辅导书

>>点击此处get无纸化模拟系统

2021年新一轮税务师开始备考,希望大家尽早准备,并持之以恒,坚持不懈地努力!备考税务师之路注定不易,网校愿陪你披荆斩棘,助你一臂之力!2021年税务师课程全新上线,为考生量身定制多类课程,期待你的加入!>>点我查看2021年税务师好课~

更多推荐

2020年税务师考试真题+考后试卷点评直播

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

备考2021年税务师从现在开始!速领全年备考计划!

税务师含金量如何?收入多少?就业前景怎样?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭