下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

2020年税务师考试(税法一)模拟试题:增值税进项税额

来源: 中华会计网校 2020-07-14
普通

2020年税务师考试(税法一)模拟试题练习:增值税进项税额

某食品加工厂(增值税一般纳税人企业),2018年5月向农民收购玉米一批用于生产糕点对外销售,入账成本为100万元(含运费成本7万元,玉米和运费已经抵扣进项税),7月因为管理不善,仓库积水导致此外购玉米生产的糕点全部烂掉。则该食品加工厂7月份应转出的进项税额( )万元。

A、17.00             

B、13.38 

C、14.67           

D、20.48 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

自2018年5月1日至2019年3月31日,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额,相应的按农产品采购成本÷(1-12%)×12%计算进项税额转出。7月应转出的进项税额=(100-7)÷(1-12%)×12%+7×10%=13.38(万元)

想做更多税务师考试练习题,可以下载中华会计网校APP去税务师题库做题,超级方便!(去下载>>

今天你做题了吗?想在税务师考试中取得好成绩,一定要拿出很多时间来做题,巩固基础知识。

网校“每日一练”是为税务师考生量身定制的免费在线测试系统,每天更新的练习题,是中华会计网校教师精心编辑整理的,思路清晰、方向明确,帮助大家巩固基础。进入税务师“每日一练”>>

手机用户可下载中华会计网校APP,或者利用会计题库小程序做题!每天都有高质量税务师考试试题可以练习。手机可扫描二维码去体验!

税务师做题软件

更多推荐:

2020年税务师考试的备考助手——答疑板 功能如此强大!

如何利用4个月备考税务师考试?5个tips帮你续命2020下半场

这样做 努力备考2020年税务师考试!(含时间安排)

2020年税务师备考必备教辅清单来了!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭