税务师 > 正文

会计证取消 2018税务师迎来大爆发

2017-12-07来源:中国税务报

随着国家职业资格“七连消”,会计证也在最近正式取消;期间金税三期、三证合一、营改增等税务制度不断改革;而后财务机器人、“财务共享中心”、“共享会计”等先后问世,人工智能正飞速引领财务行业变革,一时间财务人员陷入恐慌……

税务政策不断变化和人工智能的不断发展,也对财务人员提出了更高的要求,低端财务人员正在被淘汰,而高端实战财税人员才是大势所趋。在这个大环境下,税务师必将迎来爆发,税务师是新一代财务人员必修的高端税务认证,也是真正懂财务、精税务、通管理、擅筹划的价值创造者,2017年税务师职业资格报考人数达到22.6万,创造历史新高,相信2018年将迎来大爆发。

会计证取消后 2018税务师将迎来大爆发!

| 什么是税务师?

税务师是指经全国统一考试合格,取得《税务师职业资格证书》并经注册登记的、从事税务代理活动的专业技术人员;税务师是涉税行业含金量较高的证书,位列国家职业资格清单第52项,是由国家税务总局、人力资源社会保障部监督、指导,中国注册税务师协会实施的职业考试。

| 为什么要考税务师?

①涉税行业含金量较高的证书;

②涉税业务签字权;

③大学应届生可以报考;

④进入国家职业资格目录第52项;

⑤税务师月薪10000-20000,税务总监年薪40-100万;

⑥新一代财务精英必备的税务证书;

⑦中级职称以上级别资质;

⑧积分落户加分项目;

⑨设立税务师事务所必要条件;

⑩选拔优秀税务干部的优先条件;

⑾维护国家税收利益中坚力量。

| 税务师职业发展

①在税务师事务所/会计师事务所从事纳税筹划、税务咨询、税务顾问等;

②在大中型企业财务岗位、税务岗位,从事会计业务处理与审计等;

③在税务机关(政府)从事纳税征管和税务稽查等。

| 税务师报名条件

学历 学科门类 工作年限
专科 经济学、法学、管理学 从事经济,法律相关专业满2年
其他学科门类 从事经济,法律相关专业满3年
本科 经济学、法学、管理学 无工作年限要求
其他学科门类 从事经济、法律工作年限1年
本科应届 经济学、法学、管理学 无工作年限要求,可直接报考

2018年税务师备考已经开始,不少学员已经开启了高效备考模式。网校税务师新课已经开通,抓住机会,完胜TA,争做财税精英!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐