税务师 > 正文

2018年税务师考试报考一科如何选择

2017-11-23来源:中华会计网校

报考一门

税务师考试一共有五科,有些学员是第一年考税务师,想尝试一下先考一科,但不知道如何选择2018年税务师考试报考科目,有序渐进式的学习,有助于学员通过税务师考试。下面就请各位准备报考一科的考生仔细阅读这篇文章,2018年税务师考试报考一科到底该选哪一科呢?一起来看。

新生备考:2018年税务师考试报考一科到底该选哪一科?

众所周知,打算先考一门的考生大多数备考周期较长,在备考时间上来说是比较充裕的,税务师考试成绩有效期为5年,因此需要备考一科通过一科,否则成绩失效,岂不是白白浪费?税务师各科目之间的关联性较强,因此需要先从基础学起,《税法一》、《税法二》是税务师的基础科目,建议先从这两科着手。但是每个人的知识储备和基础不同,如果有中级会计职称或者注会的基础,也可以先从其他科目着手。

先考《税法一》:

难度系数:★★★ 推荐指数:★★★★★

不需要太多其他科目的背景知识,主要讲解流转税法(增值税、消费税、资源税等)。

先考《税法二》:

难度系数:★★★ 推荐指数:★★★★

需要稍微有一点会计知识,起码了解会计利润怎么计算,主要讲解所得税法(企业所得税、个人所得税)。

先考《涉税服务实务》:

难度系数:★★★★★ 推荐指数:★★

需要有基础的会计知识,主要是纳税申报、纳税审核、税务代理的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强,一定要有税法一、税法二的基础知识,才能学习此科目,否则就是空中楼阁。涉税服务实务中会计知识的考察,主要集中在涉税的会计核算,难度不大,只要大家是学会计出身的,都可以理解其中出现的会计类问题。

先考《涉税服务相关法律》:

难度系数:★★★★ 推荐指数:★★★

包括行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广,需要记忆的内容较多,对我们学财税的人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

先考《财务与会计》:

难度系数:★★★★ 推荐指数:★★★

《财务与会计》科目包括会计部分和财管部分,讲解一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识。涉及面比较广,教材讲解的程度不太深。如果有中级会计实务、财务管理或者注会会计、财务成本管理的知识储备,建议报考此科目。

就各科目难度来说,其实5个科目都可以考得非常难,税法一、税法二可以难在计算量上,2017年税务师考试结束后,学员反馈税务师考试难度趋于正常水平,题量减少,知识点考查比较全面。但是涉税服务实务的特点依然综合性强、实务性强,主要难在主观题上,即简答题和综合题,每年都会出比较新颖的题目,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。财务与会计的重点在会计,这几年考试越来越灵活,想出难题也是比较容易的。涉税服务相关法律的学习,重在记忆和理解,是否困难因人而异,擅长记忆和理解的朋友,学法律是很容易上手的。

为了帮助广大考生做好备考准备,打好基础,快速进入高效备考状态,网校全新推出2018年税务师特色通关班、精品提分班、定制晋升班个性化辅导班次,各辅导班次专为考生精心设计,满足不同类型考生需求。2018年税务师考试辅导课程由叶青、高志谦、赵俊峰、奚卫华等业界名师授课,他们拥有多年辅导经验,惯于紧贴政策脉搏,命题方向把握精准;他们条理清晰、重点突出、生动易懂!网校名师惯于紧贴政策脉搏,紧随考试动态,知识点方向准确,深受学员赞扬!

查看招生方案详情>> 新课试听>>

推荐阅读:

税务师考后才明白的道理——备考税务师到底要不要报班

关于2018年税务师辅导课 你想知道的问题都在这里了

考税务师报哪个班好?特色通关班和精品提分班有什么区别

2018年税务师备考抢先一步 各科目学习攻略及备考计划

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐