税务师 > 正文

2017税务师考试答题技巧你需要知道

2017-09-08 19:32来源:中华会计网校

2017年税务师考试于11月11日-12日举行,掐指一算还有两个月左右的时间,俗话说:临阵磨枪,不快也光。考试在即,我们怎能错过对临场答题技巧的学习呢!要知道,在考场上超常发挥可是一个技术活儿! 

技巧一:客观题巧妙“猜”

从税务师考试各科目的题型分布可知,除涉税服务实务科目外,其他科目主要是客观题,分值也很可观。同时,出题人员设置的考察范围也很宽泛,要求大家熟练掌握一些细致的知识点。所以说客观题的难度是不容小觑的,适度加入一些答题技巧很有助益。

1、排除法,适用于单选、多选题,在了解题干之后,我们可以先排除一到两个错误的选项,再在剩下的选项中选择相对更有可能正确的选项。

2、对比法,适用于多选题,考试中经常出现这样的题目:四个选项中两两相近,看起来也差不多但是观点互斥,一般正确答案就是两组各取一个。

3、绝对法,一般说来某些具有绝对化含义的选项,都是错误的,比如:一定,肯定,唯一等。

技巧二:主观题提取关键信息

对于涉税服务实务科目的主观题,题干部分内容较多,考生可以先看问题再带着问题有针对性的阅读题干。在这个过程中,可以使用机考的标记功能,将一些关键词信息作出标记,即使无法准确无误地给出计算结果,只要抓住了关键词写出关键点也可以得分。而一些模棱两可不是很明确的知识点,可以根据题目联想关键词,再从关键词展开答题,注意答题时尽量将自己想到的分步写出,做到有条理。

技巧三:答题顺序先易后难

很多同学反映,第一次考税务师时有点慌张,感觉时间根本不够用,这就是考试节奏没有把握好的表现。税务师考试有一定的难度,涉及的知识体系大,遇到不会做的题很正常。所以在固定的答题时间内,我们应该把自己会做的题目都完成,采取先易后难的策略来答题。一方面会做的题目能够帮助考生培养信心和耐心,不至于让难题慌了手脚,另一方面在税务师考试中,可能出现一个考点多次考查的情况,在完成会做的题目之后可能会因为相近的考点而刺激记忆,从而更好的完成答题。

技巧四:已完成的题目不轻易做出改动

相信广大考生们经常会遇到这样的情况,一道题两个答案感觉都是对的,一番纠结之后一般会根据自己的直觉选择一个答案。但是检查的时候又开始犯嘀咕,觉得应该选另一个,最后手一哆嗦改成了另一个答案。这种情况应该从两方面来分析:如果确实发现了选项的漏洞,有充分的理论支撑自己的观点,那么肯定要改正过来;但如果只是感觉,没有实质的记忆或者推论,还是不要轻易修改为好。因为高强度的精力集中,做完题目之后已经非常疲惫了,这个时候人的敏感度、直觉都会下降。此时,修改答案要谨慎,切不可盲目。

即将迎战2017年税务师考试,我们要将实力与技巧相结合,珍惜考前的冲刺机会,争取在短时间内做出提升。如果你感觉整本书都是考点,可能你需要一套网校冲刺串讲课程!带你梳理重要考点、精讲模拟试题,更有考前直播交流,老师在线等你哟!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐