中华会计网校

首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

为什么越来越多的人选择报考税务师?

原创 2018-02-26
普通

财政部近日发布通知:税务师可担任会计师事务所合伙人,这意味着税务师证书的含金量进一步提升,职业发展前景广阔。在2017年税务师考试中,报考人数突破20万,面对税务师如此大的阵仗,越来越多的人加入税务师备考大军。那为什么越来越多的人选择报考税务师呢? 是什么吸引他们去报考呢?

为什么越来越多的人选择报考税务师?

原因一:涉税行业含金量较高的证书

年薪百万的财会人,他们都懂税务。在涉税专业服务领域,税务师比注会更专业。作为财会人,每天都在处理税务问题,合法避税,才能为企业创造更大利润,得到领导的重视。所以如果你想在财会领域有更广泛的发展,拿下税务师是必不可少的

原因二:税务师证书是求职加薪的一项砝码

只有初级会计职称证书未免太单薄,税务师证书实用性也比较强,不用担心考过没有用处,拿下TA,可依法进行涉税鉴证业务,驰骋于税务师事务所、会计师事务所等高薪行业。拿到了税务师证书,证明你的专业能力更加强了,你可以尝试胜任更高级别的工作了。人生赢家自己创造。三年过五科,很人性化,心动不如行动>>

原因三:税务师职业资格考试条件放宽 应届毕业生可报考

税务师职业资格考试条件放宽,很多会计、审计或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,以后税务师考试将面临“优中选优”的局面,对于考生来说竞争是激烈的。另外,税务师考试改革相应地促进了税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。“营改增”的改革红利也是如此,几年之后恐怕税务师们就较少获得“营改增”的改革红利了。中华会计网校各位学员一定要谨记,资源有限,时机难得,参加税务师考试要趁早!

原因四:全面实行“营改增” 税务师人才缺口大

全面实行“营改增”后,对原来营业税纳税人实行更为严密的增值税纳税政策,这些企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助,社会各行业对税务师的需求大量增加。随着企业对税务问题的重视,在税收领域中,税务师作为市场经济中的涉税专业服务组织和依法纳税服务的重要载体,有着至关重要的作用。涉税会计人员作为税收专业的税务师资格制度,必将越来越受到企业的重视。

原因五:税务师职业资格是设立税务师事务所的必要条件

如果想设立事务所,税务师的数量达不到要求也是不可以的哦,所以不用担心考取证书后就业无门,没有发展。设立合伙制或有限责任制税务师事务所应符合对合伙人和股东的税务师数量的条件要求。根据《税务师事务所行政登记和监管办法(征求意见稿)》第八条获悉:

  (一)普通合伙税务师事务所有2名以上符合本办法规定的合伙人、3名以上的税务师

  (二)特殊普通合伙税务师事务所有5名以上符合本办法规定的合伙人、10名以上的税务师

  (三)有限责任税务师事务所有3名以上符合本办法规定的股东、5名以上的税务师、30万元人民币以上的注册资本,法定代表人由股东担任。

原因六:税务师职业资格是选拔税务干部及税务专业人员的优先条件

拥有税务师或其他与税收工作密切相关的资格证书者给予加分或优先录取。公职人员考取一个税务师证书是很有必要的,未来的提拔还是有优先权的。并且,税务师属于中级职称,这个是国家承认的。

原因七:税务师职业资格是积分落户的加分项目

在目前已经实施积分落户的天津市,注册税务师证书是积分落户的加分项目。税务师职业资格证书属于全国专业技术人员职业资格证书,也将是积分落户的加分项目。这一点对于漂在北上广等大城市人们有很大的吸引力,户口之痛,你懂的。

对于公职人员有优先提拔的诱惑,对于漂一族有积分过户的诱惑,加上“营改增”政策的推波助澜,税务师行业将迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,而且我们正处于“营改增”的转变期,因此,机会难得、时机宝贵,趁早考取税务师职业资格,抢占先机方为上策。

为了帮助考生全面备战2018年税务师考试,中华会计网校总结多年辅导经验,全新推出2018年税务师考试个性化辅导,针对学员基础,有针对性地讲解、训练、答疑、模考,并对学习过程进行跟踪、分析、指导。学员自听课权限开通之日起,不限时间、次数重复点播学习!2018年税务师考试辅导新课已开通,立即听课>>

相关推荐:

2018年税务师考试各科目特点及学习方法建议

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

3大学习工具

免费领取

税务师

成绩查询

2019报名条件

时间及入口

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友