下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

2021税务师题库税法一练习试题:税法立法、司法、行政解释

来源: 中华会计网校 2020-11-27
普通

下列各项可以作为法庭判案直接依据的税法解释是( )。

A.各级行政机关的行政解释

B.最高人民检察院作出的解释

C.各级司法机关的司法解释

D.各级人民政府作出的解释

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

最高人民法院和最高人民检察院作出的解释具有法的效力,可以作为办案与适用法律和法规的依据。

【点评】对于税法的解释,在近几年的客观题中考查较多。重点在于区分税法解释的分类,此处做一个小结:

(1)按解释权限划分,税法的法定解释可以分为立法解释、司法解释和行政解释。其中司法解释的主体只能是最高人民法院和最高人民检察院,最高人民法院和最高人民检察院作出的解释具有法的效力,可以作为办案与适用法律和法规的依据。其他各级法院和检察院均无解释法律的权力。

(2)按照解释的尺度不同,税法解释还可以分为字面解释、限制解释与扩充解释。

如果不知道做什么题的话,建议去中华会计网校税务师免费在线题库做题练习,这里每天更新高质量税务师练习试题,这里的“每日一练”试题都是中华会计网校教师精心编辑整理的,紧扣税务师考试大纲要求,进入税务师“每日一练”>> 记得每天来练习!可以下载咱们中华会计网校APP,去题库做题特别方便,同时还能随时看新的考试政策,看直播也方便!(去下载>>

14

税务师考试报名前如何复习?速取备考指南!

税务师考试难度不算大,主要考查比较基础的知识,但考得比较细,若没有专业老师指导,自学吃力不说,还找不准重点,浪费时间。中华会计网校推出精品课程,超值精品班高效实验班无忧通关班VIP签约特训班多种班次可选,助你高效备考!比如:高效实验班五科联报送机考及海量学习资料,报课后能畅听超值精品班课程!划算!点击查看课程详情>>

更多推荐

【转战】考完注会再考税务师好考吗?怎么备考?

【有奖征文】大龄考生考税务师 找对方法你能行!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭