下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2021税务师题库涉税服务实务练习试题:税收策划的分类及范围

来源: 中华会计网校 2020-11-26
普通

【单项选择题】按照税负差异理论,在进行个税股利决策的税收策划时,股份制企业应该选择的方式是( )。

A.多发放股票股利

B.多发放现金股利

C.平均分配发放现金股利和股票股利

D.尽可能少的发放现金股利和股票股利

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

考查知识点:税收策划的分类及范围

参考解析:按照税负差异理论,股份制企业最好不发放任何一种股利,而通过股票价格升高来间接地增加股东财富,因为发放股利,股息要缴个人所得税。

合抱之木,生于毫末;百丈之台,起于垒土;千里之行,始于足下。税务师备考需要我们做好一点一滴的积累,坚持到底终能成功!中华会计网校税务师免费在线题库的“每日一练”每天更新高质量税务师练习题,要利用好!【每日一练】栏目>>

税务师考试

点击领取报名前税务师备考干货

想考税务师,但2021年税务师报考简章还未出,此时学习是不是太早了?当然不早!税务师备考内容多,需早点学习,打基础!中华会计网校2021年税务师网课火热报名中!快来选一门适合自己的课程!比如:高效实验班五科联报班次,报课后可任意选听超值精品班课程,还送五科(1000元)机考系统!报一次课能学三年,大部分考生2-3年内考过全科,还是很合适的!点击了解高效实验班>>

更多推荐

税务师什么时候开始备考?税务师备考应注意四个阶段!

好消息!购2021税务师VIP课程赠2280元实务畅学卡年卡!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭