下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师题库税法二练习试题:公益性捐赠支出扣除标准

来源: 中华会计网校 2020-11-26
普通

【单项选择题】依据企业所得税的相关规定,下列企业的直接捐赠允许在计算应纳税所得额时全额扣除的是( )。

A.直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品

B.直接向投资企业的捐赠

C.直接向希望小学的捐赠

D.直接向关联企业的捐赠

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

考查知识点:公益性捐赠支出扣除标准

参考解析:企业直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

学习过程中要坚持每天做题,网校的税务师题库要好好利用起来,网校每日一练每天更新税务师精选练习题,帮大家巩固基础!可以进入税务师“每日一练”>>去做练习题!下载中华会计网校APP,随时随地做题练习。(去下载>>

税务师考试

点击领取报名前税务师备考干货

想考税务师,但2021年税务师报考简章还未出,此时学习是不是太早了?当然不早!税务师备考内容多,需早点学习,打基础!中华会计网校2021年税务师网课火热报名中!快来选一门适合自己的课程!比如:高效实验班五科联报班次,报课后可任意选听超值精品班课程,还送五科(1000元)机考系统!报一次课能学三年,大部分考生2-3年内考过全科,还是很合适的!点击了解高效实验班>>

更多推荐

税务师什么时候开始备考?税务师备考应注意四个阶段!

好消息!购2021税务师VIP课程赠2280元实务畅学卡年卡!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭