中华会计网校

首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 会计

2019年注册会计师《会计》每日一练:资本化利息费用(11.9)

原创 2018-11-09
普通

你的不满别人不会在乎,别人在乎的永远只是优于自己的人的感受。你羡慕别人,不如让别人羡慕你,唯有变得更加优秀才能成为“中心”。选择注册会计师是向更优秀的你迈出的第一步,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试就会更容易一点点。中华会计网校注会每日一练提供高质量习题,日积月累。中华会计网校注册会计师网上培训已经全面展开招生,了解各班次详情>>

以下为注册会计师《会计》每日一练,今天你练了吗?

单选题

甲公司建造一栋厂房,预计工期为2年,于2×13年5月1日开始建造,当日预付工程款3 000万元,10月1日,追加进度款2 000万元。甲公司为建造该厂房,于2×13年3月1日借入2年期专门借款4 000万元,年利率为6%;此外,该厂房建造过程中还占用了一笔一般借款,该笔借款是甲公司于2×13年8月1日借入的,3年期,借款本金为2 000万元,年利率为5%。甲公司无其他借款,专门借款闲置资金存入银行的月收益率为0.6%,一般借款存入银行的月收益率为0.4%,甲公司2×13年应予资本化的利息费用为( )。

A、130.5万元 

B、130万元 

C、142.5万元 

D、155万元 

 

  点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

  

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(2018-11-09)

注册会计师:每日一练《税法》(2018-11-09)

注册会计师:每日一练《审计》(2018-11-09)

注册会计师:每日一练《注会经济法》(2018-11-09)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(2018-11-09)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

备考必备

注会课程推荐

注会真题

2018注会真题

考试政策

考试行情一览

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友