下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

一定要报考2021年注册会计师考试的6大类人!非报不可!

来源: 中华会计网校 2020-10-30
普通
福利政策报考人群

2021注会备考已经开始了!真的不能再等了!

别的人我不管,但是这些人一定要报考注会!

非报不可!

01
【第一类】已步入财会工作五年以上,薪水还没变

有很多人自从大学毕业步入财会岗位,日复一日,还在做着会计基础性的工作。一般处于这个等级的人员都是刚入行的,他们以学习为主。

但如果你的岗位可替代性很强,只能提供给单位低价值的会计服务,建议你立刻考取注册会计师证书。

【备考战略】一年6科,尽快成长,毕竟人生没有多少个几年

02
【第二类】没有任何会计证书

如果你入行早,从事会计行业很多年了,却没有任何会计证,又想要在会计行业走得更远,只有考取更高级的会计证。此时,你已拥有丰富的会计实务经验,初级会计证对你并不重要,考取注册会计师证恰恰是最合适的。

【备考战略】下定决心,循序渐进,不可自卑也不可自大

03
【第三类】 有经验,但需要证明!

明明身怀“绝技”,却被世俗眼光禁锢,有证书的人不一定有能力,但既然有能力又何妨考一个证书,不要让“一张纸”限制了自己的发展。

有时候我们要顺势而为,无论是工作经验还是专业知识又或是学习能力的证明,注册会计师能满足你的需求

【备考战略】2年6科,合理报考,拿证加薪。

04
【第四类】北漂15年,到现在没有落户,积分不够。

很多人想问了积分落户和注册会计师有什么关系?当然有!注册会计师证书作为高端的会计证书,通过的考生自然是被各地区争抢的人才,全国不同省市都有针对取得注册会计师人才的政策福利。

例如北京考过注会增加落户机会,天津落户还可得3万元现金奖励,上海居住证积分+100分具转户条件之一。更多政策福利查看>

【备考战略】稳扎稳打,为了孩子不可轻言放弃

05
【第五类】职业生涯一眼可见,已走到了尽头,上升无望,急需转型

在工作中总会遇到一些无奈的事情,年龄、现实、人际……这也导致注册会计师的考生中大龄考生、跨专业基础较为薄弱的考生也占据一定的比例。

对于他们而言,取得注册会计师证只是会计生涯的一个起点,毕竟“身怀一证,如有一宝”,视野、经验、证书,这样的组合,可以为大家的每一次转身都赢得满意的职位和薪酬。

【备考战略】基础不好,就要“笨鸟”先飞,有目标才有动力

06
【第六类】年轻人后来居上,迫切需要有所作为,打破职业壁垒

社会在发展,越来越多的年轻人跨过“老人”走到领导层,职场也不再是一个只看资历的地方,能力、经历、专业、经验同样重要。

在一个行业呆久了难免固步自封,想要尽快证明自身的实力,就要打破安逸、不停学习,具备专业的财务知识和商业敏感度,才能够突破职业瓶颈,拓宽自身的发展道路。注册会计师就是对于更高层次会计工作者的考查。

无论你是在职宝妈重返职场还是会计人员想要跳槽到更好的平台,注册会计师都是一个明智之选。

毕竟,这是你在行业里想要领先别人的基本条件。未来的职业发展,也必然是按照职称的高低来进行择优选择的。所以,能力决定待遇,拿下注册会计师证书,更容易被用人单位接受和认可,在日常参与会计工作决策中,也会更加有话语权。

【备考战略】迎难而上,为了上下老小,为爱努力

是不是觉得注册会计师确实值得我们选择呢?况且,无论何时,付出和收获都是成正比的,尤其是学习上是没有什么绝对的捷径让我们“偷懒”的。

既然注册会计师考试无论是在报名条件还是报考费用及考后下的就业及福利方面都是如此的面向大众,通过后也确实会为社会所认可,那我们为什么不去试一试呢?

点击了解2021注会新课程>>

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021年VIP签约特训班开课啦 快来了解一下
VIP班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭