下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

杭建平老师:2021年注会综合阶段可以现在开始复习吗?

来源: 中华会计网校 2020-10-29
普通

2020年考季刚刚结束,勤快的学员又该着手2021年注会备考了。在备考注会前,你需要了解以下内容,避免2021年备考注会走弯路。

杭建平老师为大家整理了2021年注会综合阶段备考的常见问题解答,如果你有备考2021年注会综合阶段的打算,可以参考这些问题回答。

杭建平老师:2021年注会综合阶段可以现在开始复习吗?

问题一:综合阶段怎么考啊?

综合阶段考试科目应当在取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证后完成,无期限要求(但建议“趁热打铁”。如果拖上几年再参加考试,你面对的可能是全新的知识体系和内容,复习难度会大大增加)。

综合阶段考试分为两部分:

●试卷(一):以鉴证业务为核心,涉及主要内容:审计、会计、税法、职业道德。

●试卷(二):以技术咨询和业务分析为核心,涉及主要内容:财务成本管理公司战略与风险管理、经济法。

●每张试卷的考试时间均为3.5小时。

●每张试卷均为一篇综合案例,主观题考核。

问题二:综合阶段有教材吗?

综合阶段考试没有教材,考试内容涉及专业阶段六门课程。因此复习主要依托教师讲义。网校出版的综合阶段《应试指南》与教师讲义同步,也可直接购买使用。点我参与2021图书预售活动>>

讲义需要授课教师根据专业阶段教材,针对综合阶段考试特点进行总结提炼不是简单复制粘贴。因此,讲义很重要,建议选择综合阶段辅导经验丰富的教师。免费试听>>

问题三:综合阶段考试有什么特点?

综合阶段考试与专业阶段考试存在很大差别,无论是考核侧重点、思路、方式都不一样。

以《职业能力测试二》涉及的三门课程为例:《公司战略与风险管理》专业阶段必考的战略类型的优缺点、适用条件等细节理论内容在综合阶段基本不考;

《财务成本管理》在专业阶段计算量很大,但综合阶段只涉及个别知识点简单的定量计算;

《经济法》 在综合阶段以“公司法”、“证券法”考核为主,其他法律制度鲜有涉及。

问题四:综合阶段可以现在开始复习吗?

如果没有其他事情,现在开始复习当然是好的,总比在考前突击强。也可以等到2021年专业阶段教材出版后开始。这个取决于个人时间和工作方面的安排和协调。

由于2021年专业阶段六门课程教材会进行调整,如果选择目前开始着手复习建议以“熟悉”为主,不要着急“记忆”。

2021年注会综合阶段备考建议

杭建平老师:2021年注会综合阶段可以现在开始复习吗?

更多推荐:

【有奖征文】说出你的故事分享你的经验—优质选文汇总

围观战况:2020年注会考场百态&考试难度分析

2020注会成绩查询提醒可以预约啦!预约走起>>

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021年VIP签约特训班开课啦 快来了解一下
VIP班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭