下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

CPA税法应该怎么学?知识点好多啊好多背不下来怎么办!

来源: 中华会计网校 2020-10-26
普通

首先学习税法需要有一个完整的备考体系,制定一个备考计划,明确自己在各个时期应该如何进行学习,这样才可以在备考过作程中避免一些问题,减少备考中的出现迷茫以及负面情绪!

《税法》主要特点是琐碎,堪称碎法,考察全面属于记忆+计算的科目,作为一门法律,它需要记忆的知识点很多,而且近年来考试越来越向实务靠近,所以要求小伙伴不仅要能算出税额来,还需要记住法律条款。

学习时长
科目建议学习时长
会计430-450小时
审计430-450小时
税法300-320小时
经济法200-250小时
财管330-350小时
战略200-250小时

从表格里我们可以看出,《税法》大致所需要的时间为300-320小时左右,如果你一天拿出3个小时进行学习,也就是需要3-4个月的时间可以学完一遍,但是学习《税法》一遍是不可能的,所以备考《税法》至少需要5个月的备考期,才可以完善我们的知识体系

具体学习建议"三步走计划"

(一)基础阶段

这一阶段是学习税法的重要阶段,首先需要通读全书,熟悉《税法》各章节考查的基础知识点,并且一定要做好笔记,像增消营+2个所得税以及其他小的税都需要进行整理,并且主要税种重点学习,建议做一个二维的表格,分名称、纳税人、计算公式、优惠条件等等,这样以便于日后的温习知识!

(二)强化阶段

1. 定期温习知识,增加做题量

强化阶段需要适当增加《税法》试题的做题数量,高质量习题可以提高备考效率,切记盲目刷题。基础较好的考生一定要做一些代表性强的习题,着重了解各类题型,基础薄弱的考生可以选择吃透教材并做相关辅导书中的习题,深入理解知识点,巩固基础。
2.归纳总结,解读出题意图
备考后期一定要学会掌握答题技巧,这会帮助我们在考试中取得更高的分数。也就是我们经常所说的学会如何考试。

(三)冲刺阶段

1. 注重真题和模拟题

强化阶段的学习是为了对《税法》进行查缺补漏和提升自我,“题海战术”会消耗大量时间,相比“题海战术”,有针对性的进行章节练习更加适合这一阶段备考,如果我们各章节的重难点都已经掌握了,那么就可以选择多做一些真题和模拟题,提前进去考试状态。注会2020年真题>>
2.熟悉机考系统,提高应试能力
提前学习机考操作流程,将公式、符号、输入法等熟练掌握,确保在考试中减少操作性失误。并且加快自己机考的答题速度。机考模拟系统>>
3.回顾教材,牢记税率

这一阶段已经是备考的关键时期,考生们已经掌握了大部分的知识点,但是由于备考时间较长,还是会有出现遗忘知识点的现象,所以这时需要回顾教材和笔记,把遗忘的知识点和税率重新进行记忆。

备考《税法》一定要沉住气,有耐心,能坚持这才是最有效的方法,请记住,在您CPA的路上,网校时刻伴您前行!网校会根据考试命题方向和重点,及时调整自己的授课思路,不断提升自己,2021年也会推出更好的教学产品和服务,为考生顺利通过考试保驾护航。立即购买2021年注会课程>>

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021年VIP签约特训班开课啦 快来了解一下
VIP班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭