中华会计网校

首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2018年注册会计师专业阶段考试考前提醒

原创 2018-10-11
普通

2018年注册会计师专业阶段考试将于10月13日-14日举行,考试的紧张气氛越来越浓了,此时学习知识不再是最为重要的事情,我们需要的是一个好的心态。上百天的努力,上千个小时的思考,足以证明我们在知识的储备环节已经做到了完美。中华会计网校为了能让广大考生都能顺利参加考试,在这里提出几点考前注意事项供大家参考:

一、考试时间安排——记好时间,切忌大意

考试日期 考试时间 考试科目
10月13日 08:30—11:00 审计
13:00—15:30 财务成本管理
17:30—19:30 经济法
10月14日 08:30—11:30 会计
13:30—15:30 公司战略与风险管理
17:30—19:30 税法

二、调整学习状态

1.查漏补缺

临近考试,经过了长时间扎实的复习和反复练习,相信从知识的层面来讲是没有问题的。

此时,应减小复习强度,集中精力关照重点知识和自己的薄弱环节,中华会计网校建议注册会计师准考生们可以多看一下平时训练中自己常犯的错误。

易错题汇总>>    模考系统>>   考前必会14道题(含视频解析)>>

2.临阵磨枪

不妨把平时的易错习题翻阅一下,但不可太伤脑筋,主要浏览一下解题思路,避免因空闲而产生心理波动。

3.浏览知识架构

把知识系统地整理一下,在头脑中形成知识“骨架”。注会考试当天早上,起床后不宜再看书学习。此时,保持一个清醒的头脑比什么都重要。推荐观看网校老师预测题>>

三、调整身心状态

1.放松紧张情绪,多给自己积极的心理暗示

建议考生最好关掉手机,减少外界干扰;避免与他人进行无谓的争吵和辩论。要多给自己一些积极的心理暗示,树立足够的信心,消除对考试的紧张感和恐惧感。

2.正常作息,注意饮食

要注意自己的饮食,饮食应以清淡为主;不参加剧烈的运动,以免体能消耗过大或发生其他的意外;严格按照平时的作息时间上床睡觉,不应太晚,也不宜太早。睡前可用温水洗脚,以帮助自己睡眠。

四、考前小贴士

1.物质准备齐全

将第二天考试所需的学习用具、计算器、准考证、身份证等物品集中放在一起,并放在醒目的地方。

2.提前熟悉考场,避免考试当天慌乱

最好提前考察考场,选择路程最短、干扰最少、平时最熟悉的交通路线,并考虑到如果发生交通堵塞后的应对措施。如果距离较远,一定要预订考场附近的酒店

3.合理安排时间

根据路上所需时间合理安排起床时间,避免太早或太晚,保证提前半小时到考场

五、一定要去参加考试

温馨提示:选报2018年注册会计师含续学保障课程的考生们一定要注意,一定要去参加考试,这是关系到第二学期续学申请的事情。如果2018年注会考试未通过,2019年续学需要在成绩公布15日内提供考试未通过成绩单截图,系统审核通过方可续学。

网校全体教职人员祝福所有考生考试顺利,梦想成真!

推荐阅读

听听考前老师们都说了考场上应该注意啥

关注考后试卷点评直播 估分、答疑!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

成绩查询

2018注会查分

购课优惠

每满400减50

考试报名

2019报名时间

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友