CPA考前冲刺阶段重点关注事项清单

2017-09-20 14:54来源:中华会计网校

“注册会计师备考时间越来越少,马上就要考试了该怎么办?”“还有好多题没做,教材知识点还有些没有看,今年是不是不能过了?怎么办?”……每当到了注会冲刺阶段都有很多考生有各种各样的焦虑,为了让大家的学习更有条理,小编给大家献上一份考前提醒,这些内容我们要在冲刺阶段做完。

一、利用机考系统做题

展开剩余部分

虽然我们一直在强调做题做题刷题刷题。但是!注会考前机考模拟系统是必须要用的?为什么呢?因为每年考试结束走出考场都会有考生懊悔:不是不会做,是没时间做!这就是不熟悉机考的后果。因为做题速度而丢分实在是千不该万不该!如果大家充分利用好了机考模拟系统,怎么可能发生没时间做题的事情呢?

中华会计网校的CPA机考模拟系统长得跟真实考试的机考系统可是差不离儿,只要熟悉了网校的机考,进入考场保证不蒙,因为,平时做题就是这个样子的呀!

注册会计师机考模拟系统

机考系统功能展示(点击图片开始体验)

二、历年真题和模拟题的练习

真题,因为它是真实考过的试题,因此不论是从反映CPA出题人的出题思路,还是从题量以及知识点考查方式来说,我们都能很大程度预测到即将考试的试卷难度、题量如何。

模拟题主要是让大家在做题中保持题感和对知识的记忆,以适应考试,再有就是能够起到查漏补缺的作用,更好地巩固知识。

所以,二者侧重点不同,大家根据需求提前练习。

三、答案和解析的正确打开方式

很多考生做完题后不太喜欢看解析,一般都是对照答案看看对还是错就完事儿了,或者是干脆看看解析觉得自己会了就不再看。要知道,我们做题是用来检验自己的学习情况及对知识的了解程度的。我们需要知道我们错哪了,为什么错,怎样做到下次不再错。只有非常透彻的掌握了这些错题才能真正把这一类题目学会、做懂、做透!

四、关注教材

都说温故而知新,虽然教材上的内容我们已经学得差不多了,但是在做题过程中遇到的问题,发现的不熟悉的知识点,也要去教材上找到对应的内容多看几遍,这时候也要把一些重要考点背下来,就算是不理解也要先硬背下来,之后再慢慢的消化理解。这时候就不要去想先理解后记忆了,只有在最短时间里掌握更多内容才是应对考试的最好办法。

很多考生在冲刺阶段都开始打算拼命了,但也要注意学习技巧,希望以上几点建议能够给大家带来一些帮助。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐