中华会计网校

首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【备考揭秘】化学系女学霸如何一年过六科通过注会专业阶段考试?

中华会计网校 2018-12-24
普通

胡静

学员姓名:胡静

学员代码:m9086_488

学习班次:CPA高端集训班(2018jie)

_________________________________________________________________

距离2018年注会考试结束,已经过了一个多月,在这期间咱们网校举行了很多活动,尤其是奖学金申请活动。这应该是咱们网校学员最关注的活动,这真的是可以用成绩换来第一份高额奖金的。据说CPA的状元可以获得5万元奖金,是不是很惊喜?而且今年咱们网校的一年过六科的学员多达100人。

那么他们是如何在CPA这么难考的专业阶段考试中迅速杀出一条血路呢?那么请跟随小编一起揭秘他们备考那些事吧!

今天小编特别请来了网校面授班一位一年过六科的学员,胡静,做客中华会计网校。下面就来听听她的学习分享经验吧!

根据胡静同学的分享,小编主要就咱们学员最关注的几点问题,总结如下:

1、零基础非会计专业的考生CPA一年选择几科比较好?

胡:我就是零基础非会计专业的考生,虽然都是低分飘过,那也觉得是超级爽的事情。CPA虽然是五年考试,但是战线拉得越长压力越大,而且特别容易放弃,所以最好的方法就是全部报名。心中设定一个目标:坚定一定要在这一年通过六科,并且咬牙坚持去学习,基本当你坚持下来,即使没有过六科,起码也能通过最少三科。这样你一下子就将五年的战线缩短了一半的时间。当出成绩那一刻,看着通过的分数,那才是最有成就感的时候,感觉自己一年的辛苦没有白白浪费。

2、CPA脱产备考还是工作备考较好?

胡:因为我报的是网校集训面授班,上课时间在7-9月上课,所以在6月底辞职,算是半工作半脱产备考吧!尤其在后期算是全职备考了。我认为脱产备考和工作备考只是在学习时长上有区别。脱产备考会让你的时间更充裕,可能别人只能看两三遍的书,你就可以看个五六遍,但是如果你能利用一切空闲时间,例如坐地铁的时间,中午午休的时间,下班休息的时候,认真备考,专注这一件事,其实也没有太多区别。主要还是看自己对CPA考试的重视程度。我有一个同学就是边工作边备考,他一年也高分通过了四科考试,所以这还是看自己的态度。

3、CPA考试如何能坚持下去?

胡:说实话,学习真的是一件苦差事,自己一个人学习,真的很容易就放弃了。这时候网校就推出了面授班这个新课程。而且那时候正赶上双12特价,女生都是冲动型消费者,当时报班的时候也是一激动,不过我现在很庆幸当时的选择。在这个课程中,不仅仅提高自己的学习效率和效果,还认识了一帮志同道合的伙伴,在学习道路上有人共行,真的是一件很开心的事情,起码在我想要放弃的时候,还看到有人在前面坚持,我就不好意思现在放弃了,咬着牙跟上去,努力备考,就这样坚持了下来。

4、如何搭配科目学习?

胡:我备考时间其实有点紧张,之前听了一下零基础入门班的课程对每科有个大概的了解,不过我听基础班的时候都已经是在五月份了,有点晚,当时想着在集训班之前把各科基础班过一遍,但是也是因为在职的原因,工作比较多,没有很多时间看书听课,所以只能努力的先听会计、审计、财管,不过也没有听完,所以后期再集训班后期的时候,高强度的学习情况下,人特别疲惫,你要不断的吸收不断地消化,总会感觉时间不够。所以我还是建议19年要考注会的考生们现在就可以开始了,前期不用安排特别多的学习任务,但一定要把每个知识点都学透,基础打牢,在四月以前能把想报考的科目的基础班过一遍。前期学的好后期着重听新变化就行,这样在四五月就可以反复做题巩固知识点,然后跟好习题班,最后冲刺阶段就用大量做题,要回归基础把握。

会计,算是这些学科最难的,我花的时间也是最多的,因为我是非专业又是零基础,在初始听课又是直接选择的郭老师的课程,对我来说不理解时候,我就多读,多背,学得遍数多了慢慢就能明白说的是啥,多做题,会总结,每道题都有知识点,我们要明白考的什么知识点,不断的反复,重复。把讲义和教材,先薄变厚,再由厚变薄。

审计,是一定要搭骨架,然后自己慢慢往里面塞肉,学一遍不懂,就学两遍、三遍,每一遍都会有新的收获。因为面授班有录播音频和视频,我就会在课下反复学习看课。自己睡前可能脑海中想今天的知识点,睡醒在回忆一下,也可以说给自己听。审计历年的真题一定要做多做几遍,网校每年都会有移动真题讲解(去年是陈楠老师讲的),根据你的做题再加上真题的讲解,你会更有信心通过审计。但是一定不要盲目的做很多题,选择一本辅导资料,多做几遍就可以了。我当时做的就是网校的经典题解。

财管,这门课是CPA六门专业课中偏理科性的科目,很多章节的关联性很高,需要考生理解记忆公式,把想关联的一起回忆,不断的做题,达到灵活运用,自然而然就记住了。而且计算量超级大,每道大题的各个小问都是有关联的,必须特别认真才能拿分,对我们要求很高,不仅仅要有思路,计算还要快、准确。针对这门课程,一定要多做题。而且在做题的过程中你就会发现,很多题背后考察的核心知识点都是相同的,我们要学会举一反三、多做总结。在冲刺阶段,我们就要回归基础,客观题尽可能的拿多分,这样大题遇到不会的我们也能稍稍心安。

税法,一个字碎,但是考察方向比较明确,一定要自己进行总结,尤其是税收优惠。每天不断地反复,在冲刺阶段在进行背诵。而税法的另一个特点就是考点极其突出,大题主要考察几大税种(增值税、消费税、个人所得税和企业所得税,土地增值税),对于这几大税种我们可以直接拿大题来练,做大题来巩固知识点,我们可以抓住大部分分数。很推荐杨军老师出的梦想成真系列图书,里面一道大题就能涵盖特别多的税收优惠,虽说前一两遍你会被虐到哭,但哭过你会见彩虹。

经济法,就是背,往死里背。答题的时候我们可以考虑三段论回答方式。另外,如果涉及比较复杂的法律关系,例如在公司法、证券法和票据法,可以在做题时动手画脉络图,帮助梳理题目中的法律关系。

战略,这门课,我觉得前期一定不要离开教材,我们开始的时候可以保证每天读十页,觉得今天状态不错可以多读几页,不间断的每天读,读完一遍。然后配合着19年杭建平老师的基础课程(老师讲的超级细,特别好),听完一节课我们读一节教材,有老师的讲解我们在读的时候很多知识点我们更能理解。这门课重点也是特别突出,五六月份我们就要选择重点的慢慢开始背诵,平时多读教材后面的案例,培养自己做题的感觉。考试答题的时候战略一定不要留白。切记!

每一科细水长流,慢慢渗透,坚持到最后,你就是大神。

5、如何选择好老师,并跟上节奏复习?

胡:在学习过程中,选择一位好的老师真的很重要,因为老师的授课思路真的很影响考生们的理解程度。我很感谢网校面授班,因为我所在班级的老师全是网校的名师:会计是郭建华老师,审计是陈楠老师,财管是达江老师,税法是杨军老师,经济法是苏苏老师,战略是杭建平老师,每个老师讲课风格都不相同,可以说是各有特色,我都特别喜欢。

不过还是学会计的人最多,可能大家都是奔着男神来到的。郭老师的课程需要考生要有一定的基础,没有基础也一定要提前预习,而且郭老师常说自己的班不是扫盲班,对考生的要求会高一些,但是郭老师讲的知识直击考点,而且讲义内容十分详尽,知识点覆盖度特别高,在课上经常给大家现场出题,让考生们做题联系。而郭老师讲的是做题思路和方法,他是一位特别棒的老师。如果说选择好的老师,我还是觉得大家一定要选择好的学习平台,就像中华会计网校一样,所有老师基本都是一线大咖,教学水平真的很高!

6、如何选择网课与面授课?

胡:我是网课和面授课都学过,所以就以亲身经验说一下吧!我觉得网课很适合自制力特别强的考生,因为网课毕竟是自学,需要考生有非常大的自制力来客服干扰,坚持学习。

面授课,我觉得比较适合自制力不强,且基础较为薄弱的考生,因为课堂上除了有老师授课外,还有专业的助教老师辅助答疑教学,平时上班时,助教老师也在班级群里面带着刷题、做作业、答疑,总之学习氛围比较好,如果不去上课,班主任老师也会打电话督促我们去上课。面授班很像大学时的课堂,如果自制力不强的考生们,可以上面授课。

好了,通过胡静同学的分享,是不是适合你的备考学习呢?总之,无论你用什么样的方法备考CPA,只要坚持不懈,就一定能成功!

现在胡静同学同款暑期集训班正在招生中,六科联报享受8.5折,本次班型在已有的基础上做了升级,不仅延续了2018年的名师带学、考不过免费续学,还增加了考不过全额退款、小班群管理,课后自习辅导等特色服务,而且是升级不加价。

如果你还在犹豫到底如何备考时,小编可以肯定告诉你,2019年注会面授班招生已经进入了白热化,如果报名晚了,可能你喜欢的老师那个班级就要报满了。

2019注册会计师面授班招生方案>>>

推荐阅读:

围观!注册会计师状元原来是一女神!

注会大咖们是如何顺利通过注会的?

热点推荐:
精品课程
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28256人已学免费试学
2分钟了解状元是怎么学习的
加入CPA小分队

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取